インフルエンザの再検査をするべきか迷っています。私なのですが、昨日…
インフルエンザの再検査をするべきか迷っています。
私なのですが、昨日の14時くらいから倦怠感と悪寒があり「生理前だからかな?」と思っていましたが18時頃に検温したところ38度の熱がありました😭
インフルエンザも流行っていると聞くので休日診療に行ってインフルエンザの検査をしたのですが、まだ発症してあまり時間がたっていないからか陰性でした(発症して12時間以上たたないと正しい結果が出ないとは知らず…😓)。
とりあえず解熱鎮痛剤を処方してもらい、症状的にもインフルエンザの可能性が高いので症状が継続するようであれば明日また再検査に行ってくださいと言われました。
昨日の22時頃に解熱鎮痛剤を飲んで寝たのですが、今は熱は36度台に下がり腰痛がある程度です。
この場合、再検査は行くべきなのでしょうか?
また、行くとしたらどのタイミングで行くべきでしょうか?
みなさんのご意見を聞かせてください!😣
- あやはな(7歳)
コメント
なぱん
熱下がってからでも行った方がいいです!!もし保菌してたら蔓延させますよ!
息子は解熱後行ったらインフルエンザでした。
Sママ
もう一度行った方が良いと思います!
病名が分かるだけで安心ですし、お薬があった方が早く治ります✨✨
-
あやはな
コメントありがとうございます!
たしかに、わからないまま経過観察だと不安ですね😢
今から病院に行ってきます!- 12月25日
あやはな
コメントありがとうございます!
その通りですね、周りに迷惑かけないために今から行ってきます!😣
なぱん
お子さんもいてキツイと思いますが、お大事にしてくださいね☺️
あやはな
ありがとうございます!
今病院に行ってきたのですが、陰性だったのでとりあえず安心です😊
息子さんは罹患中ですか?
お大事になさってくださいね😢
なぱん
インフルエンザは今年の初め頃の話です😅💦
咳をゲホゲホしてるだけで元気いっぱいです😅💦
あやはな
あ、今年の初めだったんですね😅
今の時期乾燥しますもんね💦
なぱんさんも、お身体にお気をつけてお過ごしください😊