コンタクトの度数は-7.0でメガネがないとなんにも見えません。レーシッ…
コンタクトの度数は-7.0でメガネがないとなんにも見えません。。
レーシックを検討していましたが、50万ほどかかるので踏みとどまっています。。
ただシンママだしいざという時のためにレーシックはしておいたほうがよいのは分かっているのですが、高すぎますよね…
レーシック検討していたり実際にやった方いますか、、?
- あんず(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
レーシック、クリニックによっては20万とかでできるところもありますよ!
私は元々ドライアイなので諦めましたが出来るならやりたかったです😭
はじめてのママリ🔰
眼科で働いてました。
レーシック他のとこなら安くできるとこもありますよ!
ただハロー・グレアで悩まされたらキツイのでレーシックおすすめはしないです笑
-
あんず
やはり50万は高いのですね、、、
やるなら高いコースがよいと、身内にも進められたのですよね、、
ハローグレアは気になっています。
夜に車を運転することもあるので、、😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
モニターでやってくれるとこ探したら10万でできますよ!
ハロー・グレアで悩まされてる人いっぱい見たので運転するなら大変かもです😭- 3時間前
-
あんず
モニターでやってくれるところを探すのもとてもよさそうですね、、!ありがとうございます!!
ハローグレアで悩まされている方、結構いるのですね、、、、、、、、
それは考えものです、、、、
日常的な運転するわけではないのですが、、😢- 3時間前
あんず
20万ですか、、?!!それなら手が出そうです。。
品川近視クリニックなのですが、目もかなり悪いということもありいちばん高いコースがよいと先生に言われました。。
かなりドライアイも持っています、、、
ママリ
角膜の厚さでできる出来ないとかもあるので色んなところでカウンセリングおすすめします!