※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
サプリ・健康

コンタクトの度数は-7.0でメガネがないとなんにも見えません。レーシッ…

コンタクトの度数は-7.0でメガネがないとなんにも見えません。。
レーシックを検討していましたが、50万ほどかかるので踏みとどまっています。。

ただシンママだしいざという時のためにレーシックはしておいたほうがよいのは分かっているのですが、高すぎますよね…

レーシック検討していたり実際にやった方いますか、、?

コメント

ママリ

レーシック、クリニックによっては20万とかでできるところもありますよ!
私は元々ドライアイなので諦めましたが出来るならやりたかったです😭

• あんず

あんず

20万ですか、、?!!それなら手が出そうです。。

品川近視クリニックなのですが、目もかなり悪いということもありいちばん高いコースがよいと先生に言われました。。

かなりドライアイも持っています、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

角膜の厚さでできる出来ないとかもあるので色んなところでカウンセリングおすすめします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

眼科で働いてました。
レーシック他のとこなら安くできるとこもありますよ!
ただハロー・グレアで悩まされたらキツイのでレーシックおすすめはしないです笑

• あんず

あんず

やはり50万は高いのですね、、、
    やるなら高いコースがよいと、身内にも進められたのですよね、、

ハローグレアは気になっています。
    夜に車を運転することもあるので、、😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターでやってくれるとこ探したら10万でできますよ!

ハロー・グレアで悩まされてる人いっぱい見たので運転するなら大変かもです😭

• 3時間前
  • あんず

あんず

モニターでやってくれるところを探すのもとてもよさそうですね、、!ありがとうございます!!

ハローグレアで悩まされている方、結構いるのですね、、、、、、、、
    それは考えものです、、、、

日常的な運転するわけではないのですが、、😢

• 3時間前