※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
サプリ・健康

大人です。風邪で咳と喉の痛みが強いです。何日熱続いたら抗生物質出さ…

大人です。風邪で咳と喉の痛みが強いです。何日熱続いたら抗生物質出されますか?

コメント

ママリ

何日と言うより、細菌性のものだと判明したら普通の風邪だと出されるって感じです💡

• かあちゃん

かあちゃん

なるほど。では細菌性とわからない場合は、子供と同じで対処療法ですか?
    夏風邪引いて子供と同じく、5日目、咳がひどく喉の痛みもあります。子供は発熱なく、私は微熱があります💦

• 27分前
  • ママリ

ママリ

そうですね💡
    風邪はほとんどがウイルス性なので抗生剤そもそも効かないですから、ただの風邪なら出ないですね🤔
    治らないからと抗生剤を無駄に飲むの良くないとされてますしね💦
    あとは、それだけ続くので風邪では無いと判断されるか、別の検査してみて結果次第で薬が変わるか…ですね!

• 13分前