コメント
ママリ
何日と言うより、細菌性のものだと判明したら普通の風邪だと出されるって感じです💡
ママリ
何日と言うより、細菌性のものだと判明したら普通の風邪だと出されるって感じです💡
「サプリ・健康」に関する質問
過度すぎないダイエット中です。 これは食べ過ぎですか?最初は足りないなと思ってたんですけど段々満足出来るようになってきて、量が多すぎ?と不安になってきました。 これじゃ痩せませんか?
旦那がヘルペス再発しちゃったんですけど病院どこもやってないしネットで調べた薬も薬剤師ないと買えなくて、、 近くの薬局には電話かけまくったんですけど... 唇の先っちょなので痛そうにしてるのでなにか対処法無いでし…
子供から移った風邪ってなかなか治らないとかあるんですかね?それとも休めていないから、治りが遅いとかでしょうか? 現在、子供→旦那→ 私の順番に風邪をひいてしまいまして、 普段私は風邪ひいてもちょっと喉がヒリヒ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
かあちゃん
なるほど。では細菌性とわからない場合は、子供と同じで対処療法ですか?
夏風邪引いて子供と同じく、5日目、咳がひどく喉の痛みもあります。子供は発熱なく、私は微熱があります💦
ママリ
そうですね💡
風邪はほとんどがウイルス性なので抗生剤そもそも効かないですから、ただの風邪なら出ないですね🤔
治らないからと抗生剤を無駄に飲むの良くないとされてますしね💦
あとは、それだけ続くので風邪では無いと判断されるか、別の検査してみて結果次第で薬が変わるか…ですね!