※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つね
妊活

産後1年2ヶ月ぶりの生理後、生理が遅れています。2人目を希望しているので、病院で排卵検査を受けた方が良いでしょうか?

産後の生理再開が先月1年2ヶ月ぶりにありました。
ですが、現在生理予定日を11日過ぎても生理がきません。
2人目を欲しいと希望しているので、
皆さんでしたら病院に行かれて、排卵検査した方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れているとのことですが、妊娠されてはいないんですか?
妊娠していなくて生理がこないというのなら、私なら行きます😊

• つね

つね

回答ありがとうございます
    そうだと期待しましたが、検査薬を昨日しましたが陰性だったので、排卵がされてないのではと思って。

• 12月25日
ままり

産後の生理は来たり来なかったりだし、はじめの生理は無排卵が多いと聞きます。
私ならもう少し様子をみますね。

• つね

つね

回答ありがとうございます。
    無排卵が多いんですね。様子みた方が良いかもしれないですね。

• 12月25日
ママリ

私も再開後2〜3回目の生理はすごい遅れました💦
28日周期だったのが翌月は36日周期になったりとヒヤヒヤでした😅
私は自分でできることをやってから病院に行ってみよう〜と思っていたので、基礎体温と海外の排卵検査薬を始めたら授かりました😊

• つね

つね

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。海外の排卵検査薬を使用されたんですね。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

初めは国内のものを使っていたんですが、お値段が結構かかってしまうのが気になったのでラッキーテストにしました⭐️排卵検査薬と妊娠検査薬がセットで大量に入っているので気兼ねなく1日何本も試せて良かったです😊✨

• 12月25日
  • つね

つね

ありがとうございます。早速探してみます。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

私はママリのみなさんからこうのとり検査薬.netというサイトを教えていただきました〜⭐️よかったら検索してみてください😊

• 12月25日