おしるしの可能性があります。陣痛が始まるタイミングは個人差があります。明後日までに生まれない場合は再度誘発になる可能性があります。
明日とうとう予定日の経産婦です!!
中々ハッキリとした前兆がなく、一人目も予定日超過で促進剤で産んだので、陣痛の始まり未経験で今回もかなと諦めかけていました!
先ほど、トイレを済ませたあとに、トイレットペーパーで拭いた際におりもの?みたいなものがびよーんと伸びて少量の血が混ざっていました!
これがいわゆるおしるしというものなのでしょうか??
おしるしって出血っていうイメージがあったのでこれは違うのかな??とモヤモヤしています!!
同じような経験された方、この状況からどのくらいで陣痛が来ましたか?
人それぞれなのは承知の上ですが。。。
明後日までに生まれなかったらまた誘発になってしまいます(;-;)
ご意見いただけたら嬉しいです(*^^*)
- れれれ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
きくらげ
1人目の時は卵白のようなものが出て、助産師さんにそうゆうおしるしの人もいると言われました!
上の子は陣痛→おしるしでしたが、今回はおしるし→陣痛で、朝(量多)、夕方、夜と出て深夜に陣痛が始まった感じでした!
退会ユーザー
私も1人目促進剤でした。
2人目は鮮血のおしるしではなく、うすーいピンク色のビローンとしたものでした。
それから、数時間後からチクチクいつもと違うような痛みが始まり、6時間後には出産してました。
-
れれれ
一人目促進剤でも、二人目陣痛で産まれる方もいるんですね!安心です(><)
ちなみに、二人目は予定日超過でしたか??👀- 12月25日
-
退会ユーザー
2人目は3日超過でした。
- 12月25日
れれれ
コメントありがとうございます!
そういうおしるしもあるんですねー!💡
ペーパーについたくらいで、その後はなにも出てませんー!
希望の持てるご意見嬉しいです😍✨
私も深夜に来ないかなーー!
きくらげ
卵膜が剥がれたものがおしるしなので出血は関係ないみたいです!🙌
参考までに今回は最初のおしるしから出産まで約一日、1人目はおしるしから8時間後には出産してましたー!
早く会えるといいですね😊💗
れれれ
なるほどなるほど!!
そしたらこれがおしるしだったんですね!✨
えー!!すごい!!!
二人ともおしるしの後すぐだったんですねー!💡
とっても参考になりますし、期待持てました!(*^^*)
二人目も促進剤であーそういう体質なのかな。。と諦めかけていましたが、明日1日でなんとか産まれるように動いてみますー!!✊❤