※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

お風呂上がりのミルク哺乳瓶からストローに変えたいが、泣いてしまう様子。お風呂後の対応についてどうしていますか?

現在お風呂上がりにミルクを哺乳瓶で200飲ませています。
哺乳瓶を辞めさせたくお風呂上がりにストローで飲ませようとしましたがギャン泣き。
泣きまくり、動きまくりでクリームを身体に塗る事もあった出来ません。

皆様お風呂上がりはどうされてますか😭?

コメント

おすし

全身保湿、麦茶、鼻吸い、おやすみなさいです☺️

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    保湿している時は何も飲ましていませんか?
    動きまくりませんか😭?

• 12月25日
  • おすし

おすし

パジャマ着せるまでは動き回るのを追いかけつつ保湿して、終わるまでは飲ませてないですよ~☺️
    「終わったら麦茶だから協力してくださーい!」って😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

クリームってお風呂から出てすぐに塗らないんですか?🤔
うちは一通り終わって、ちょっと遊んで寝る前の授乳と一緒になります😌

お茶をストローでもダメですかね?
ダメなら哺乳瓶でお茶(もしくは白湯)にして、徐々にストローに変えるとか🤔

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    クリームはお風呂上がりに塗るのですが
    それと同時にミルクをあげています!
    あまり離乳食を食べないのでフォローアップミルクは辞めれないのですが
    哺乳瓶を辞めさせたいです。。
    保湿の際何も飲ましていませんか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿中に飲んでるって事ですね🤔
    保湿中に飲ませたことはないですね。元気に遊んでますよ🙌
    別にフォローアップミルクを卒業する必要はないと思いますよ😌
    うちも離乳食食べないので、ちょっとですが飲ませています😌
    ただ、そのタイミングでの水分補給が必ずフォロミじゃないといけないわけではないですからね😅
    お風呂上がりだけではなく、他の時も辞めさせたいって事ですかね?🤔

• 12月25日
ジャンジャン🐻

哺乳瓶やめさせるなら、母乳と同じで思い切って捨てて、捨てたくなければ絶対見つからないところに隠して哺乳瓶はないよーと数日乗り切るのが1番ですよ。
変に泣いたら出す、とかすると覚えて繰り返す、最悪どんどん依存するだけなので😅

うちは必要ないと思った時点で捨てました🙌