※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱはは
ココロ・悩み

つわりが終わってからの間食で糖尿病心配です。同じ経験の方、対処法ありますか?

妊娠前から甘いものが好きだったのですが、
つわりが終わり食べられるようになってから
間食をしてしまいます。。糖尿病にならないか心配です(。•́︿•̀。)そういう時みなさんどうされてましたか??

コメント

まりりん

私は毎日甘いもの食べてましたが大丈夫でしたよヽ(o'д'o)ノ
検診の日は朝から食べるの我慢して行ってました。

• ぱはは

ぱはは

ありがとうございます!!
    気にしすぎもよくないですよね( ^ω^ )

• 1月28日
まなあつ

妊娠してませんが甘いもの好きなのでコメントしちゃいました。
そんなにガツガツ食べなければ糖尿病にはならないと思いますが、例えば甘いものが食べたくなったらチョコを一粒、噛まずにゆっくり口の中で溶かしながら味わって食べると、それだけで満足出来たりしますよ🎵
私はそれで今まさにダイエット中です(^^)

• ぱはは

ぱはは

美味しくてついつい食べてしまうんですよね💦
    気をつけながら
    チョコ一粒味わって食べてみようと思います*\(^o^)/*

• 1月28日
とら11。

私も超食べてますよ。おすすめするわけじゃないですけど食べたいもの食べていいのでは!?
食べすぎないように一応気にしてますが板チョコ一枚一瞬で食べてしまうことも💦
気にしていれば食べ過ぎたときに節制したりできると思うのであんまり気にしてません( ̄▽ ̄)

• ぱはは

ぱはは

そうですよね!!
    気にしすぎないように気をつけながら
    食べていこうと思います🎵

• 1月28日

初めまして。
私は15週目の初妊婦です。
私も最近、毎日間食してしまい、気になりつつも食べてしまいます。
おやつに小魚アーモンドやヨーグルト(やっぱり加糖が好きです)も取り入れる様にして鉄分、カルシウム摂取を兼ねる様にしはじめました。
でも中々甘いものもやめられないです。

• ぱはは

ぱはは

間食もいろいろ考えれば栄養を取れますね!!
    小魚アーモンド等わたしも取り入れてみます✨

• 1月28日

甘いもの毎日食べます💦
なるべく血糖値が一気に上がらないものを食べたら良いと思いますよ🎵あとは空腹時を避けたり…糖尿病は遺伝が1番大きい因子でもあるし、普通に白米食べ過ぎれば甘いもの少量より悪いです。
甘い飲み物は血糖値が上がりやすく、くせにもなりやすいので摂らないほうがいいかなっておもいます(*^^*)

• ぱはは

ぱはは

ありがとうございます🌟
    遺伝が一番大きな因子なんですね!!
    ご飯にも気をつけて、うまく取っていきたいと思います!!
    ジュースなども気をつけます!!

• 1月28日
ぺ

甘いもの欲しくなりますよね〜
我慢してるつもりですが、時々タカが外れたように食べてしまいますf^_^;糖は出た事ないですが、太って仕方ないので、何とかしなくては…
一応、遅い時間には食べないようにしてますf^_^;

• ぱはは

ぱはは

私も糖は出たことないのですが、
    体重が増えてしまいこのままだと大変なことに...
    私も時間帯気にしてみます!!

• 1月28日
m.yu

食べ過ぎは良くないと思いますが、我慢し過ぎもよくないですよー!!妊婦生活なかなか楽しみもないですし、適度に楽しみましょう♪
日々のおやつはカロリーとか気にしつつ、検診前はちょっと控えるみたいな感じで良いのではないでしょうか?
母親教室では検診日の前日にドーナツとか止めて下さいね〜必ず影響出ますから!と助産師さんに言われました。

• ぱはは

ぱはは

食べすぎずちょっと息抜きに食べるとかがいいんですね!!
    検査前は特に気をつけるようにしてみます!!!

• 1月28日
わんにゃご

私も甘いもの大好きで止められないです…気をつけようと思い我慢すると反動でバクバク食べちゃうので、気にせず毎日食べちゃってます(^^;;
空腹時はなるべく避けて食べるようにしていますよ♡今の所、検査で引っかかった事ありません♫

• ぱはは

ぱはは

我慢しての反動が怖いんですよね(>_<)
    私も空腹時は避けるようにします🎵

• 1月28日