※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コビー
ココロ・悩み

【幼なじみのママ友について】小学校からの幼なじみかつママ友がいます…

【幼なじみのママ友について】
小学校からの幼なじみかつママ友がいます
普段はそんなに気にならないのですが、たまに数日の未読無視をされることがあります。
他の人とのLINEをしてる投稿を見かけて、なおかつ悪口とも取れる投稿まで…自分のことだとは思いたくありませんが
どうしても無視されているのを見ると私のことなのではと思ってしまいます。

いつも何事も無かったように突然連絡してくるのですが、
え?え?と心の中では混乱しています。

こういう友達との付き合いをしている方が居れば…是非教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高校からの友達がそうです😅他の人にはちゃんと返信してるぽいですね。もう気にせず過ごしてます。相手が気にしないならと、私も質問以外はもういいかなーと既読無視してます😅相手がそうならこちらも同じように接したらスッキリしました笑

• コビー

コビー

回答ありがとうございます!!!
    仲良し感がある時と疎遠になりたいの?って時の差が激しくて正直疲れました‪🥲‎
    適度な距離感必要ですね…

• 39分前
まる

私が連絡不精側です😖
LINEが来ているのが分かっていても緊急性がなければ数日返事が出来ないことがあります。
相手が嫌いとか面倒とかではなく、シンプルに気が向かない…という感覚です。
あとは返事をめちゃくちゃ考えてることもあります。長文で連絡が来た場合、一度返事の文章を作って、数時間放置してから先ほど自分が作った文章を見直して、違和感があれば言い回しを変更して送信…みたいなことをしたりします。

ただそれをしてしまうのは気がしれた仲の相手、それこそ幼馴染や仲のいい同僚など、自分の気質や性格を理解してくれる相手にだけです。
また私の場合は幼馴染に返事できない間、同じくらいの距離感の相手(別の幼馴染や同僚)にも同様に一貫して返事できません😂

コビーさんの幼馴染さんが私と同じタイプなのかはよく分かりませんが、他の人に返信してるのが分かるとモヤりますよね。
色々考えてしまうならいっそ距離を置いていいと思います。