※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が下痢で止まらず、冷や汗が出て顔が青いです。胃腸炎でしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?

急にお腹を下して下痢が止まらず、冷や汗がすごいです。
顔も真っ青です😭
胃腸炎ですかね?💦
お腹の赤ちゃんに影響はありますか??

コメント

カスミ

1人目の時に中期に入った頃、腹痛と同時に嘔吐数回、救急車で運ばれその後下痢でスッキリしましたが、胃腸炎と診断されました。
3人目の子は妊娠初期の同じく6週頃に子供の胃腸炎が1日だけ移ったのか悪阻が始まったと勘違いするほど朝から気持ち悪くて夜吐いて少しスッキリして、翌日治りました。
食べづわりで9週のときに1度開けて取っておいた干し芋を1本食べてしまって、2本目食べようとした時にカビていたことに気づき、少なくともカビ胞子は1本目にもあったはずで、数分後腹痛で下痢しましたが、妊娠経過も何事もなく、赤ちゃんなんともなく健康に生まれました😀

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます。
    大変な思いをされましたね😭
    つわりとは違う感じがして、寒気がすごいので胃腸炎な気がします💦

赤ちゃん無事に産まれたと聞き安心しました!
    ありがとうごさいます😊

• 12月25日
おもも

ひえたんですかね?
私もなったことあります。下痢は続くとよくないと聞いて病院いったことあります。

この前寝てる時にお腹が冷えたのか吐き気?みたいなのすごくてでも嗚咽だけで全然でなくて、すごい腹痛があり、、、最終的に下痢でした。
出したら落ち着きそれいこうなかったので、、、病院はいかずそのまま治りました。

影響ないとはいいきれませんが、、、続いて心配なら連絡するか病院いかれた方が良いかと思います!