※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

赤ちゃんを添い乳する際、腕まくらするかベットに寝かせてオッパイを近づけるかどちらが良いですか?

生後7日なのですが添い乳をする際赤ちゃんを腕まくらするようにしてあげてますか?それとも赤ちゃんをベットに寝かせてオッパイを近づけてあげてますか?

コメント

ゆみ

腕枕してあげてます。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます💕
    産まれたばっかりで腕まくらして良いのか不安になってしまって💦あと腕まくらすると赤ちゃんのカラダも横向きになっちゃうと思うのですが大丈夫でしょうか?生後7日なんですがオッパイくわえてないとなかなか寝てくれず💦

• 12月25日
  • ゆみ

ゆみ

しばらく飲ませて(加えさせて)寝たなって思ったら外し仰向けにしてあげるといいと思います。
    お互い夜中授乳頑張りましょう✨

• 12月25日
  • コロン

コロン

そうですよね、寝たら戻してあげるのがいいと分かってるのですがオッパイ外したらスイッチ入るのかすぐ起きちゃうんですよね😂
    はい、お互い頑張りましょう💪

• 12月25日
ママリ

私は試しに添い乳してみましたが、高さ的にも腕枕して飲ませてました!
けれど、窒息とか怖くて起きて飲ませるようにしました😥

• コロン

コロン

腕まくらして首が大丈夫なのか心配になりました💦
    体も横向きになってしまうので、うまれたばかりで横向きに寝かせていいものかも分からずで😣

• 12月25日
ゆんた

寝かせてしてますね😃

• コロン

コロン

コメントありがとうございます💕腕まくらは首がすわってからと聞いたのでどうなのかなと思いました💦されてる方が意外と多いですね✨

• 12月25日
はな

腕枕してあげてましたが、夜中は自分もウトウトしてたら赤ちゃんの鼻とか塞いじゃうきがして怖くて添い乳は1か月の頃から少しだけしました💦💦

• コロン

コロン

窒息こわいですよね💦
    毎日悩みは尽きないですね😭
    頑張ります💪

• 12月25日
まる

腕枕は良くないと聞いたことがあったので、寝かせたままであげてました。

新生児の時は一回しただけで後は怖くてしませんでした!自分自身も不眠不休でいつ寝落ちしてもおかしくない状態だったので。
添い乳し始めたのは2ヶ月過ぎた頃です。

• コロン

コロン

わたしも添い乳してる時に意識飛んだりしていたので確かに怖いですよね💦私も子供がもう少し大きくなってからにしたいと思います😣

• 12月25日