コメント

ゆみ
腕枕してあげてます。

ママリ
私は試しに添い乳してみましたが、高さ的にも腕枕して飲ませてました!
けれど、窒息とか怖くて起きて飲ませるようにしました😥
-
コロン
コメントありがとうございます💕
腕まくらして首が大丈夫なのか心配になりました💦
体も横向きになってしまうので、うまれたばかりで横向きに寝かせていいものかも分からずで😣- 12月25日

ゆんた
寝かせてしてますね😃
-
コロン
コメントありがとうございます💕腕まくらは首がすわってからと聞いたのでどうなのかなと思いました💦されてる方が意外と多いですね✨
- 12月25日

はな
腕枕してあげてましたが、夜中は自分もウトウトしてたら赤ちゃんの鼻とか塞いじゃうきがして怖くて添い乳は1か月の頃から少しだけしました💦💦
-
コロン
窒息こわいですよね💦
毎日悩みは尽きないですね😭
頑張ります💪- 12月25日

まる
腕枕は良くないと聞いたことがあったので、寝かせたままであげてました。
新生児の時は一回しただけで後は怖くてしませんでした!自分自身も不眠不休でいつ寝落ちしてもおかしくない状態だったので。
添い乳し始めたのは2ヶ月過ぎた頃です。
-
コロン
わたしも添い乳してる時に意識飛んだりしていたので確かに怖いですよね💦私も子供がもう少し大きくなってからにしたいと思います😣
- 12月25日
コロン
産まれたばっかりで腕まくらして良いのか不安になってしまって💦あと腕まくらすると赤ちゃんのカラダも横向きになっちゃうと思うのですが大丈夫でしょうか?生後7日なんですがオッパイくわえてないとなかなか寝てくれず💦
ゆみ
しばらく飲ませて(加えさせて)寝たなって思ったら外し仰向けにしてあげるといいと思います。
お互い夜中授乳頑張りましょう✨
コロン
そうですよね、寝たら戻してあげるのがいいと分かってるのですがオッパイ外したらスイッチ入るのかすぐ起きちゃうんですよね😂
はい、お互い頑張りましょう💪