子供と行けない場所に1人で行きたい。子供は一時保育に預けることを考えている。皆さんは1ヶ月で何回預けていますか?保育園は複数利用可能ですか?
まだ、子供とつれて行けない場所に私は1人で行きたいのですが、子供はどうしてますか?
旦那は使えません、面倒見ることできないし見るのを嫌がりますが、好きです。
実家はお互い遠いです。
昔から1人が好きなので、友達いません。
そこでやっぱり一時保育だと思うんですが、皆さん毎月1ヶ月間で一時保育は何回預けていますか?
一時保育ってやってるとこなら何ヶ所でも保育園に子供預けられるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ななみ
住んでいる地域によると思いますが、色々なところを利用可能でトータル月15回以内で週3日以内です。空き状況は園によって違います。私は15日間希望しても希望者数が多くて週2日程しか入れません。
まずは自宅近くの希望する一時保育をしている園に電話をかけて、園に行って説明を受けます。書類を出してから一時保育の受け付けをしてもらう、決まれば預ける流れです。一時保育でも初めの数回は慣らしで午前だけからでした。ちょっと面倒に感じますが、初めだけ頑張れば一人の時間リフレッシュできますよ~。

un
そこの地域によって違いとかは、あるかもですが何ヶ所でも預けられるはずですよ🤔
私の周りの友達も預けたりしてますが同じ所ですね!あちこちに預けたら子供が可哀想かなと思います😂

メメ
何箇所でも預けることは可能だと思いますが、やはり慣れてないところを転々とさせられるのは子供にも負担かと💦
後、地域によっては一時保育も激戦で中々予約が取れなかったりします
お子さんをどうしても連れて行けない場所に月に何回も行く必要があるなら、いっそ保育園入園とかはどうですか?
認可外とか…
後はファミサポなどの利用も良いかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
認可外の保育園なら共働きじゃなくても、預けられるんでしたっけ?
- 12月25日
-
メメ
認可外は入れますよ😊
- 12月25日
コメント