※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のおばあちゃんが心配。火事の心配と自身の健康に不安あり。病気かどうか知りたい。

元々心配症な性格です。外出した時も、あれ?ガスの元栓閉めたかな?とか不安になります。見に帰るほどじゃありません。
一軒家なのですが、隣の家は一人暮らしのおばあちゃんです。よく話をしますが、会うたび会うたび同じ話をしてきて、一年中今は梅雨だ と言います。言い方悪いですが、ボケがはじまっているようにおもいます。
ですがよく車で魚を売りにきている人がいるので調理をしているみたいです。
火の不始末など心配なんです。
真隣なので絶対家事になれば火移りします。
こんなことが心配で、自分は何か病気でしょうか?思い当たる病気教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていませんが、私も極度の心配性です。悪い方にばかり考えてしまいます(T-T)
私も何か病気なんじゃないかと何回も考え込みます😂😂

clover(*´∀`)

隣がアルツハイマー疑いの方なら心配しますよ💦
オール電化なら安心ですが💦

それは誰でもありますよ☺️

ONE

わかります!わかります!
以前働いてた職場の後輩くんにその話をしたら、
うちのお母さんが鬱なんですけど、
全く同じような感じでした!
鬱になりやすい人はそんな感じらしいですよ!
って言われたことを思い出しました😵

まあり

分かります~!私も何回も確認しますし、鍵を閉めてからもやっぱり気になるからまた開けて…

コタツが入れっぱなしじゃないかな~とかぼんやり心配になったりもしますよ💭 それぐらい気をつけて家を守ってる!と思うしかないですよね🤣

性格だと思います( ¨̮ )✩

しょう

私も1つ心配になればずーっと心配でかなり不安になります!!!!