※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

優しい方コメント待ってます😭娘を妊娠したときから約3年間、ずっと手の…

優しい方コメント待ってます😭
娘を妊娠したときから約3年間、ずっと手の指の腹の湿疹に悩まされてきました。
痒くて、ひどい時は腫れて膿んだりするレベルです。
妊娠中からだから、妊娠してなにかそのときにあったんかなーとか思いつつ😅
産後、下の子妊娠中、産後と皮膚科を何ヶ所か回りましたが、手湿疹だねで終わり、軟膏などもらって終わりますが一切治りませんでした😭
また、ここ数ヶ月から、両腕の、肘と手首の真ん中くらいに腕を1周するように湿疹が出来だしました。
周りの人にも、こんな部分的になるのはおかしいし、指も異常すぎるし他の皮膚科行っておいで!と言われ、明日また別のところにいくつもりです😭
そこでですが、アレルギー検査などもしてもらえるんでしょうか??今までは目で見て、手湿疹だね〜で終わってました。でもさすがにもうそれじゃ通用しなさすぎて😭

コメント

みぃ

できると思います。
検査希望と言えば良いと思います。
セカンド・オピニオンって大事ですよね。
わたしも、皮膚科に通ってますが、よくなったり悪くなったりの繰り返しで私の病名は年単位かかって治るそうです……

ぷぅ

してもらえるんじゃないですかね?
むしろ上記の今までのことも話して、本当に手湿疹なのか薬が合わないだけなのかとか聞いてみたらどうですか⁉
お薬手帳があればそれを見せるのが良いかと🙆
指と両腕の湿疹はそれぞれ原因が違うような印象もありますし💦
適切な処置と薬処方してもらえるといいですね✨

🍎🍏

小さい時からアトピーっぽくて、
ヒジの内側やヒザの裏側によく出来てました(><)

妊娠してから、足の付け根や、お腹も
乾燥して湿疹出てます(^^;

かかりつけの皮膚科の先生は毎年のだね〜でお薬出して終わりますが(笑)

前手荒れで同じ指だけ荒れる!って言った時
もうそこに手荒れの病原体(カビ?)が住み着いているから、荒れる時は毎回そこからなんだよって教えてもらいました(笑)