大腸カメラってどんな感じですか?受けてみたいのですが、怖くて…それで…
大腸カメラってどんな感じですか?
受けてみたいのですが、怖くて…それで受けないのも怖くて…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝てる間にしてもらったので、
どんな感じもないのですが🧐
便を出し切る作業の際に大量に薄いヨーグルト風味のアクエリアスみたいな飲み物を飲まないといけなくて。
それが、最初は大丈夫ですが
どんどんもう要らないってなってきます🤣
はじめてのママリ🔰
麻酔なしでやりましたが、全然大丈夫でした!
ただ色んな病院の口コミを見ていると先生の技術によると思います💦
口コミが良かったり、HPに載っている先生のコメントなど色々見てみると良いかもしれません!
私は胎動に似た感覚くらいで痛みはそんなにありませんでした!少しはあったけど、痛い!って声をあげるような感じでもなく、もぞもぞ動くから違和感すごくてじんわり我慢するような感じです。鎮静剤なしで全然大丈夫と思いました。
先生と検査中に会話するくらい余裕がありましたね。
私がしてもらった病院は口コミもよく、先生もなるべく痛く無いように検査するということをHPに書いていました。
安心して受けられる病院を探すことをオススメします!
ママリ
先生の技術にもよりますね💦
皆、カメラの時よりも
その前にお腹の中をできるだけからっぽに下剤飲むのが大変、その後の水下痢が続くようにトイレ何回いくの?みたいなのが大変😭
それをよく聞きますね。
はじめてのママリ🔰
上の方のキンキンに冷えたアクエリアスみたいなのを大量に飲まないといけないので、出来れば冬より夏場をおすすめします…
あとはほんとに寝てるだけなのでラクでした!
汚いものを全部出してくれたので肌ツヤ良くなりました🫶🫶
ハゲナッツ🍨
看護師です。受けてみたいのは何か自覚症状があるからですか?
病院によりますが、大体の場合は鎮静剤使用して(静脈注射)ウトウトした状態で検査できます。人によっては鎮静剤がよく効いて寝てる間に終わってた!って方がいらっしゃいます。
鎮静剤使用する場合は車の運転禁止のところが多いので、家族に送迎してもらったり、タクシーやバスでの来院をお願いされるところが多いです。
検査自体はそこまで大変ではないですよ!(医師の腕にもよりますが)お尻からカメラをいれます。
前処置として検査前日に下剤(赤い粒3錠または液体の下剤を1本内服)、当日に下剤2リットル内服し、お腹の中をきれいな状態にしておく必要があります。
あとは、検査前日から繊維質のものを食べない、便秘がちの人は2〜3日前から繊維質のものを食べないとかありますね。
下剤2リットルはポカリの薄い味って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
2週間前くらいに硬い💩を出してしまい4日間くらい便器に血が垂れてました。今は痛みも血もないですが、今まで便秘になってなった事ないのに💩が出ずらいのと常に残便感があり不安になってます…。
過去にいぼ痔の診断を受けたことあります。- 1時間前
コメント