陰部の痒みがひどく、受診しました。かぶれだろうとのことで、ステロイ…
陰部の痒みがひどく、受診しました。
かぶれだろうとのことで、ステロイド処方されましたが、
一年前からこんな感じです。
カンジダではないですか?
と聞くと、中も綺麗だし違うよ。と。
検査しなくてもドクターはカンジダではない。と判断できるのでしょうか?
ステロイド塗っていても治らないので、
カンジダ用の市販薬買おうか検討中です。
かぶれだとして、そこに抗真菌薬塗って悪化する可能性はありますか?
私的には痒みがひどいので、なんでも試したいのですが💦💦
- サボテン(2歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
他の婦人科受診した方がいいと思います、培養検査しなければカンジタかわからないですし、完治したかどうかも検査しないとわかりません💦
はじめてのママリ🔰
他の病院は行きましたか?
パッと見て判断する先生もいるけど、1年前からならちゃんと検査してもらった方がいいと思います。
カンジダ用の市販薬買うにしても確定してからの方が良いと思うので、別の婦人科受診した方がイイです。
私はカンジダほど痒くないしオリモノも変わらなかったから1ヶ月くらい様子見てたけど、全然治らなかったから婦人科受診したら腟分泌液を顕微鏡で見てすぐにカンジダだと診断されました。
そんなに痒くないんですけど…と言ったら「でも痒いんでしょ?中は菌たくさんいるよ」と言われました。
抗真菌薬塗って悪化する事めっちゃあるので、別の婦人科受診して検査してもらうべきだと思います。
コメント