※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳2児の母です👩35歳ぐらいから明らかに体調悪いです💦生理は比較的安…

36歳2児の母です👩
35歳ぐらいから明らかに体調悪いです💦
生理は比較的安定して毎月きていますが、排卵痛、生理前の胃痛、胃もたれ、お腹の張り、ガス溜まり、関節痛、ざわざわ感、ほてり感、ほわほわする感じ、隠れ貧血などなど…

排卵後から生理始まるまで不正出血がある月もあって
婦人科も受診しがん検査含めいろいろ診ていただいています。
しかし結果ホルモンバランスの乱れだろうとのこと🫠

女性は7の倍数の歳に身体が変わっていくという話もありますし、まさしくそれかな〜と思っているのですが、これってずっと続くのですかね😭??

それとも現在急にホルモンバランスが変わってきて身体が慣れていないから余計に辛く感じているなどないですかね😣??

本当に生理スッキリ終わって暫くの3.4日ほどしか元気いっぱいな日がない気がして落ち込みます😔😔

自律神経の乱れも感じるのですが、整えるためにやって効果あったことももしあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント