※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
妊娠・出産

妊娠時のニオイつわりから、洗濯用洗剤のニオイが受け付けられなくなりました。無香料でもダメで、毎日の洗濯が憂鬱です。原因はつわり時期のトラウマでしょうか。

洗濯用洗剤のにおいについて。
妊娠して、ニオイつわりに悩まされ、一時期はあらゆる洗剤のニオイがだめでした😂💦
(シャンプートリートメント、食器洗剤、洗濯用洗剤、柔軟剤、人から香るニオイ等)
今はつわりはもうないのですが、その時のトラウマからなのか、ニオイ自体に敏感になってしまったのかわかりませんが、妊娠前まで全然平気だったはずの洗濯用洗剤や柔軟剤のニオイが良いニオイに感じられません😭💫
いろいろな種類を試してみていますが、すべてだめです💦無香料のものも試してみましたが、無香料なのにだめでしたー💦💦
やはりつわり時期のトラウマか何かなのでしょうか。。
洗濯毎日するので憂うつです。。

コメント

りり

たぶんまだ匂いつわりが残ってるんだと思います!
私も匂いつわりがきつくて、産んだ途端に治りました笑

• 3434

3434

安定期に入って、食べつわりもニオイつわりも終わった~!!😭と思っていたのですが、ニオイつわりだけまだ残っていたんですかね(笑)
    本当に酷いときは、無臭なはずの玄関のニオイですらだめでした😅

ニオイつわりしんどいですよね、鼻もぎたくなります😫💧
    出産予定日まであと1ヶ月なので、私も産んだら治ればいいなぁ。。

• 12月25日
  • りり

りり

あたしなんか旦那も上の子のオムツも臭くて臭くて辛かったです…笑
    マスクしてても自分の匂いにやられるし、買い物してると他人の香水きついし…笑

きっと治りますよ!
    あと少しですね!ファイトです😊

• 12月25日
  • 3434

3434

旦那さんのニオイもだめだったんですね~それはしんどい😫💦
    私は旦那のお風呂上がりのトリートメントのにおいがだめです(笑)
    臭いつわりが終わってない事に今日気付けたので、それ使わないで🖐️って言ってみます(笑)
    マスク、意味ないですよね~💦😭😭ほんと、香水つけてる人や柔軟剤がやたら強い人は敵でしかないです😱💥💥(笑)

このまま永遠に洗剤がだめな生活が続くのかなって悩んでたので、まさかつわりが終わってないなんて思ってもなかったです🤣出産後どうなるか楽しみです❤

• 12月25日
hotaru

私は何故か産んでからの方が敏感な気がします(´ヮ`;)
ずっと柔軟剤の匂い大好きで、
わりと匂い強めの柔軟剤を好んで選んで使っていたのに、
娘産んでからいっさいだめになり、
いまだに人の柔軟剤の匂いも不快に思ってしまいます(><)

赤ちゃん用の無香料洗剤ばかり使うようになりました(´ヮ`;)

• 3434

3434

私も妊娠前は柔軟剤の香りが好きで、少し多めに入れたりしてたんですよね~😭😭
    今では、これまで使ってた洗剤が臭くて臭くて、行き着いたのがボールドなんですけど、ボールドも洗剤の中ではマシってだけで、香るとオェッてなってます😅💫💫

無香料洗剤も、無香料なはずなのに、私は洗剤本来の臭いがして駄目なんですよね~😫💥

洗濯機からも柔軟剤の残り香みたいのがするので、洗面所すらあまり行きたくないです(笑)

• 12月25日