※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
サプリ・健康

日中元気に遊んでいたのにさっき、熱を測ったら39.2度まであがっていて…

日中元気に遊んでいたのにさっき、熱を測ったら39.2度まであがっていて、体が熱いです。
今、パジャマの下に西松屋のあったかインナーのロンパースを着てますが薄手のものに変えた方がいいのでしょうか!?体は熱いですが汗はかいてないです。
また、水分補給なこまめにしてますが、あとは、なにをしたらいいのでしょうか。
娘は8ヶ月です。

コメント

手足は冷たいですか??
冷たければこれからまだ熱が上がるサインです。
手足が温まって汗をかいて来たら、少し軽装にしてあげると良いです。
初めての熱の場合はとくに熱性痙攣に注意してあげてください。

• こはママ

こはママ

手足は温かいですがまだ、汗はかいてないみたいです。痙攣とか詳しくないので、調べてそなえます。ありがとうございました。

• 12月24日
みい

寝ているのでしょうか?
あまり厚着させるのは良くないので、寒がっていなければ大丈夫です。鳥肌立ってたり…。
もし起きているようなら救急行くといいかと思います。子供の熱ってすぐ上がるんですよね…

• こはママ

こはママ

そうなんですね。度々泣く感じですが今は寝てます。咳をして起きるみたいです。加湿器最大にして、様子見て見ます。ありがとうございました!

• 12月25日
MINAQUA

こんばんは!
お子さん心配ですね。
うちも先月同じ状態でした。
お医者さんからは手足が熱ければ薄着に冷たければまだこれから熱が上がるので厚着にと言われました。
あと冷えピタがあれば腋の下や足の付け根など冷やしてあげればいいと思います。

グズったりグッタリしているときは体が辛い状態なのでかかりつけ医に連絡か緊急行ったほうがいいと思います。

• こはママ

こはママ

手足は温かいですが寝てるので起きたら脱がせるでも、いいのでしょうか?初めてのことで、なにをしていいのやら状態です。冷えピタがなくて、ガーゼぬらしたのを当てたのですがいやがってしまいました😵💦早くよくなればいいのですが。。

• 12月25日
  • MINAQUA

MINAQUA

遅くなってすみません。
    お子さんが苦しそうでなければそれでいいと思います。
    ガーゼ濡らしたものよりケーキ屋さんなどでもらう小さい保冷剤があればタオルに包んで冷やしてあげるといいですよ!
    体に貼るようの冷えピタが売っているので常備しておくとこういう時凄く助かります😊又、私先月何度も繰り返し子供に熱を出され私も疲弊し風邪ひいて中々治りませんでした。
    お子さんも心配でしょうがお母さんもゆっくりできる時はゆっくりして風邪など引かれませんよう。そろそろ年末ですしね!

• 12月25日