36週で予定帝王切開の出産を考えています。先生に36週で産めるか相談中。明日の検診で推定体重が分かり、2,200gくらいだと思われる。早く産みたい気持ちがあり、36週での出産を希望しています。早く産んだ方の経験を知りたいです。
切迫早産で入院中です!
12/28から36週に入ります。
予定帝王切開での出産です。
先生がいうところによると、
この病院では
36週に入れば産めるので産みますか?
と聞かれています。
明日の検診で推定体重が分かるのですが、
恐らく2,200gくらいだと思います。
36週なので早産扱いになりますが、
赤ちゃんが無事なら
先生が産んでいい週数と言うなら
産めるものなら早く産みたいので
28日に産もうかなと思い始めています。
予定帝王切開の方で、
36週を自ら選択して産んだ方はいらっしゃいますか?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント

マヨネーズ
うちは3人目の帝王切開で、次男を産んだ時に先生から次は35wくらいで出した方が良いと言われ、今回行った産院では子宮が薄くなって子宮破裂の可能性があるから35wまで持たないかもしれないと言われました。(そこは30wから帝王切開できます)
私は出来るだけお腹の中で育てたかった(次男を38w0dで出した時、まだ外に出る準備が出来ておらず、呼吸が止まり、新生児治療室に入ったので💦)ので、大学病院の周産期医療センターを受診したところ、早く出すのは胎児にリスクが起きやすいから出来るだけ10ヶ月までお腹の中にいさせてあげましょう!と言われ、今回も少なくとも38wまでは切開しない予定です😊
早く出したい気持ちも分かりますが、早く出すとやはりリスクがある事も理解しておいた方が良いかとは思います😣
マヨネーズ
でも、切迫早産なら、赤ちゃんも出る準備が出来ているという事なんですかね?
それならうちの状況とも違うので問題ない気もします💦
ママリ
コメントありがとうございます!体験を聞かせていただきたくさん想像できました!38週で呼吸が止まることがあったのですね😭長くお腹にいさせてあげた方が良いんですよね💦
出血が続き、子宮口1cm開いており切迫早産と診断されて、逆子の為すぐに入院となりました!
午後から検診があるので納得いくまで聞いて決めたいと思います!!
ありがとうございます🙇♂️!!