11ヵ月の娘がいる女性が、下の階のおばさんからのストレスに悩んでいます。階下の人がうるさいと文句を言い、娘がハイハイすると叩かれることも。どうしたらいいでしょうか?
11ヵ月の娘がいます、
娘が産まれて少したったころから下の回のおばさんに睨まれたり、うるさいだの、迷惑だの、邪魔だの、言われて11ヵ月になります。けっこうストレスになりつつあって、出かける時はいつも居ないかどうか窓から確認しないと外に出れなくなり、娘の散歩もいけなくなり、今ハイハイしてうるさいかもしれないけど、アパートも古いし斜め上とかの音とかも響いてくるし、管理会社にも旦那がいない時にこないようにって下の回の人に注意してもらったのにウチの旦那がいない日に自分の旦那と来てはウチがうるさいとか、文句言ってきて、ウチの旦那が帰ってきたらお宅に伺いますって言ったら、結構ですって言って帰って、娘がハイハイしたら、下から叩かれるし!
挙句に妹がしばらく遊びにきてるだけで、妹が一緒に住んでるとか言い出したり、妹を睨みつけたりまでしたり、隣の家の人にウチがうるさくないですか?とかギャーギャー言ったりしてるみたい!←隣のおばちゃん情報!
下の回の人お子さん2人いてるのに、自分の子は階段で遊んでようが注意しないのに、何でウチだけなんでしょうか?
こうゆう時どうしたらいいでしょうか?
- ユリ
みか
私なら旦那と話しに行きます。
ちゃんと菓子折り持って。
®️
出産後、ご挨拶などには行かれましたか?
それをしていても文句言われるなら、理解のないおばさんですね。
ただ、赤ちゃんや子どもの音って結構しますので、うるさいと思われるのは仕方ないかもです。
引っ越すなら1階を選ぶべきですね、、
みゆきち♡
下の階からは、物音はしないのですか?お子さんがいるんですよね😳?
建物の構造にもよりますが、やはり子供の音って気になるんじゃないですかね…それで少し神経質になってるとか💦
私なら直接話し合いに行く前に、管理会社に相談すると思います😣
はじめてのママリ🔰
引っ越しを本気で考えていいかなと思います💦子供にもいい影響はないかなと。
まぁでも下の階の方からすると一度気になる音はどんど気になって来てストレスでそのストレスの行きようがないのも事実かなと💦
だからといってもそう言う態度はいいと擁護するつもりはないですけどね。
私の場合上の階のお子さんが夜も昼も押しぐるまの音がうるさ過ぎて、うちの子がやっと寝た時にカタカタカタカタ家中された時は、起きてしまったのでさすがにイラッとしましたね。
それが3か月は続いたので、子供はも私も寝不足でした。うちは管理会社で対応してもらってます💦
もしかしたら、予期せない音があってそれがきっかけでイライラしてそのイライラをぶつけてきてるのかななんて思いました💦いけないことですが💦
まぁお互い様なので、暴力とかの被害が加わる前に音が響かないマンションとかに引っ越しがいいかなとは思います😅中には警察沙汰になる方もいるみたいなので😓
ココ
管理会社さんがいるのなら任せた方がいいですよ!
言葉間違えるともっと険悪になることもあるので、管理会社さんを味方につけてください(╹◡╹)
コメント