※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪を幼稚園からもらい、下の子にうつってしまうので、下の子を1ヶ月半休ませるか悩んでいます。どう思いますか?

3歳で幼稚園に行かせてるのですがあまりに
風邪をもらってくるので怖くなり下の子が
1ヶ月半なのですがうつるうつるで

少しの間休ませようか迷ってます
下の子が3かげつごろになるまで。
どう思いますか?

コメント

みぃ

これからの時期はインフルエンザとか、胃腸炎とか心配ですよね。
マスクさせたり、帰宅したら手洗いうがいするしか予防ないですよね。
幼稚園代が もったいない!とかなければ、休ませても大丈夫じゃないですかね。

• りんか

りんか

昨日見事に下の子が上の子の風邪をゲットしてしまい入院になりました😨

幼稚園代はいかなくても支払わないといけないんですよね。。。

• 12月25日
  • みぃ

みぃ

無知ですみません。
    払わないといけないと思ってました…

• 12月25日
  • りんか

りんか

常識的に行くとそうですよね。。
    マスクさせていっても絶対の確率で外して帰ってくるんですよね(笑)

• 12月25日
アウッチ

うちも3歳で幼稚園行って、下の子が産まれてましたが、普通に行ってましたねー。
幼稚園だけでなく、スーパーに行ってても風邪は貰いますし💦
幼稚園に行くことで上の子はリフレッシュしていましたし、手洗い、ウガイなどを徹底、早寝早起き、疲れさせないなどで上の子が病気を貰わないような工夫をしていました。
家で見るのが大変で無ければ休ませても良いと思いますよ!家それぞれの考え方ですし!子供を守れるのは親だけですし!

• りんか

りんか

リフレッシュしてほしいのですが
    両親ともに共働きですし、旦那も休めませんのでそういうのが困るんですよね😭⤵︎

• 12月25日