コメント
ぽよ
ねんトレはねんねのトレーニングの総称だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ネントレは決まった時間に寝れるようにするトレーニングではないですかね?
リズムをつけるって感じです。
セルフねんねは抱っこやトントンも無しに一人で寝れる事をいうと思います😊
ゴロゴロして寝れるならセルフねんね出来てると思います😆
-
ひろ
ありがとうございます!
ねんトレは決まった時間に寝れるようにするトレーニングなんですか!💦
誰もいないところで寝れるようにするトレーニングだと思ってました😅
セルフねんねは親は何もしないで寝るということですね!
なるほどです!- 12月24日
ママ
セルフねんねは、親はなにもせず、1人で眠れることです。ねんトレはねんねトレーニングのことで、泣かせるねんトレや、トントンで寝かせるねんトレなどがあります☺
-
ひろ
ありがとうございます!
とんとんするねんトレもあるんですね!
ルーティンが終わったら泣いても1人にするというものしか知らなかったです💦
セルフねんねできるようにねんトレするというわけではないですよね?😅- 12月24日
-
ママ
そうゆう訳でもないと思います。親が思っている寝かしつけの方法で寝れるように練習することだと思います🙋セルフねんねだったり、トントンだったり、添い寝だったり☺
- 12月24日
-
ひろ
なるほどです!
ありがとうございます!😆- 12月24日
ひろ
ありがとうございます!
セルフねんねできるようにねんトレするという理解でいたのですが、ねんトレは色々ルールがあるみたいで、単純に1人で寝ることとはまた違うのかなと思ってしまい、わからなくなりました😅