※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

アレルゲン項目のないお菓子を食べて10分くらい後の娘の様子です。「同…

アレルゲン項目のないお菓子を食べて
10分くらい後の娘の様子です。

「同じレーンで落花生を扱ってます」
の表示で目の回り真っ赤と、写真ではわかりづらいですが眉間にいくつか蕁麻疹
手の甲と手首あたりに蕁麻疹がでましたが
たまたまでしょうか?
明日、病院にいくか迷ってます。
卵アレルギーのときと同じような症状だったので気になってます。

コメント

チロル

手の蕁麻疹です
(すこし引いてきた状態ですが)

チロル

こっちのほうがわかりやすいかもしれません

アレルギーっぽいですね。
私なら明日連れて行きます。

• チロル

チロル

そうですよね!
    卵のときと同じ反応なのでアレルギーの蕁麻疹ではないかと
    夫婦で思いました。
    体調不良ででたんじゃない?と母親に言われて
    いやいや、機嫌もよくて朝も昼寝もたっぷりしたあとのおやつで
    このおせんべい以外は白湯しか与えてないので‥
    落花生怪しいですよね。
    明日、やっぱり病院いってきます!
    落花生だったら怖いアレルギーですもんね!!

• 12月24日
ママリ

同じレーンで扱っているということは、微量含まれることがあるので落花生アレルギーかもしれません。
微量で反応してしまったということは、クラスも高いかもしれません💦
たまたま体調が優れなかっただけかもしれないので、念のため落花生は除去して、どこかのタイミングで一度血液検査をしてみた方がいいかもです。

• チロル

チロル

そうですよね!
    含まれているかも、レベルで
    この反応なら怖いです。
    卵はクラス2なんですが蕁麻疹でて頓服薬も貰ってます。
    卵アレルギーでおやつがあまりあげられなくて、おせんべいなら大丈夫かと思ったら、反応がでたので
    ビックリしました‥😰
    来春からこども園に入る為年明けに栄養士さんとの面談もあるので
    病院で検査はしておきたいと思います!

• 12月24日
Boyzのママ

アレルギーっぽいですね💦
うちの子も複数のアレルギー持ちで、今は総合病院(子供専門)にかかっていますが、アレルギーは怖いから体調が悪い時は特に気を付けるように言われてます😞
明日検査してもらったほうがよさそうですね(´*ω*`)(´*ω*`)

• チロル

チロル

夫婦にアレルギーがないことは関係ないらしいですが
    大豆や小麦もあっさり大丈夫だったので色々与えてて
    卵でつまずき、まわりには
    「卵はわりとアレルギーでも多いし大丈夫よー」といわれ
    それからは特になにもなく進められたのですが
    一歳になってからおやつを与えはじめて、食材も増えてきたら
    やっぱりまたつまずきました‥😰
    子供が少ない地域で今のところ、地域でひとつのこども園で同級生が10人もいなくて他の子からはアレルギーの話もきかなくて
    ママさんたちは「へー大変ねー」という感じで私ばかり神経質になっている感じが浮いてるというか‥
    それが辛いんですが娘の為に頑張ります!

• 12月24日
  • Boyzのママ

Boyzのママ

確かに卵は出やすいみたいですね!

周りに同じような方がいないと話してもいまいちわかってもらえなくて辛いですね💦💦
    アレルギーっ子をおもちの方は結構神経質だとおもいます😅
    けど子供をわかってるのはやっぱり親なので、神経質くらいじゃなきゃ何かあって後悔しますしね😵
    お互い頑張りましょう😘

• 12月24日
  • チロル

チロル

そうですね、子供のことを考えるとまだ判断できないうちは
    親がしっかり食事管理しないとだめですからね。
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました!

• 12月25日