iPhoneでGoogleフォトを使っている方に質問です。iCloudから全ての写真や動画を移した後、ストレージが減ったのはGoogleフォトに移した影響でしょうか。Googleフォトの容量はどこに保存されているのかも教えてください。また、機種変更時にGoogleアカウントでログインすればデータは見れるのでしょうか。
iPhoneでGoogleフォト使ってる方教えてください!
iCloudの写真や動画を全てGoogleフォトに移しました。
ストレージがめちゃくちゃ減ったのですか、Googleフォトに移したからってことでしょうか。Googleフォト分?の容量はどこに行きましたか?(Googleフォトは外部に保管しているという説明をみました。。。)
また、Googleフォトを使ってから機種変更したことないのですが、スマホを変えてもGoogleアカウントでログインすれば今までのデータは全て見れますか?
教えてください!
- はち(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Googleフォトにうつしたうえで本体から消したのであれば本体のストレージの使用量はへりますね。
GoogleフォトにアップしたものはGoogleフォトの保存容量をつかってます。
クラウドですね。
Googleフォトにアップしたのであれば、機種変後もログインすれば同じ写真がみれます。
はち
Googleフォトは課金していて保存容量は大丈夫なのですが、ストレージは使わないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ストレージと仰ってるのはiPhone本体のストレージであってますか?
それであればGoogleフォトにアップした後に写真消してれば本体のストレージは使わないです。
はち
そうです!128GB、256GBのことです。
もし分かれば教えていただきたいのですが、GoogleフォトからやっぱりiCloudに移したいとなると、いちいち保存していくしか方法はないですか?
そうするとまたストレス使いますよね。。。
128GBなのですが、ストレージが足りずGoogleフォトに全データを移しました。ですが、本当にこの方法でよかったのか今更悩んでいます。。
はじめてのママリ🔰
そーです!
Googleフォト→iCloudにうつすときは本体に保存していくしかないです!
iCloudにしろGoogleフォトにしろ課金は増えていくしかないのであとは操作性とかかなーと思いますけどねぇ🤔
はち
すみません先程の質問入力ミスがありました😂
GoogleフォトからiCloudに移す時、ストレージつかいますよね?🤔
ストレージに余裕がある時に移した方がいいですよね。。。
はじめてのママリ🔰
iCloudにうつすときは本体に保存してiCloudオンにするだけなので、その際は本体のストレージはほぼ使わないです。
はち
共有アルバムはストレージ使いますか?🥲