子育て・グッズ 6ヶ月の娘がうつ伏せが苦手でぐずる。健診で練習を勧められたがうまくいかず、練習を続ければ上手くなるか不安。 6ヶ月の娘に(*´ω`*) うつ伏せがどうも苦手ですぐぐずります(´д`|||) 今日健診だったのですが、家で機嫌が良いときにうつ伏せの練習を させてあげて下さいと言われました(´・ω・`) 練習してるのですが、うまくいきません(..) 練習し続けてたらうまくなりますか?(;-;) 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 健診 うつ伏せ くうmama♡(10歳) コメント おさなちゃん 寝返りはまだしないのですか? 寝返りし始めてうつ伏せになって泣くのは、戻りたいのに戻れないからで、そのまま頑張らせて元に戻れるようになるとあまりうつ伏せでも泣かなくなりますよ(^^)! 1月27日 くうmama♡ 回答ありがとうございます♪ 寝返りします!! 両腕を前に出さず後ろにして 飛行機みたいになって 苦しいのか泣きます(´д`|||) 泣いてるのをしばらく 見ておもちゃとかで 遊んだらいんですかね?(..) 1月27日 おさなちゃん そうですね!私はそのまま泣いてても様子見て、寝返り返りを覚えさせましたよ(^^)! 1月27日 くうmama♡ そうなんですね(。>д<) 寝返り返りは勝手に覚えましたか?(*´-`) 何か補助しましたか?( ´∀`) 1月27日 おさなちゃん 勝手に覚えました! 泣きながら反り返ってるうちに仰向けに戻れて、あれっ戻れた😆と本人も喜んでました(^^)! 1月27日 くうmama♡ そうですかぁ(о´∀`о) ご丁寧に教えて下さり ありがとうございました♡ うちも頑張ってみようと 思います(*´-`) 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くうmama♡
回答ありがとうございます♪
寝返りします!!
両腕を前に出さず後ろにして
飛行機みたいになって
苦しいのか泣きます(´д`|||)
泣いてるのをしばらく
見ておもちゃとかで
遊んだらいんですかね?(..)
おさなちゃん
そうですね!私はそのまま泣いてても様子見て、寝返り返りを覚えさせましたよ(^^)!
くうmama♡
そうなんですね(。>д<)
寝返り返りは勝手に覚えましたか?(*´-`)
何か補助しましたか?( ´∀`)
おさなちゃん
勝手に覚えました!
泣きながら反り返ってるうちに仰向けに戻れて、あれっ戻れた😆と本人も喜んでました(^^)!
くうmama♡
そうですかぁ(о´∀`о)
ご丁寧に教えて下さり
ありがとうございました♡
うちも頑張ってみようと
思います(*´-`)