寝る前に牛乳を飲ませる方、眠前のおっぱいをやめさせる方法について教えてください。
あと10日で1歳と2ヶ月になります。
今、寝かしつけ時にフォローアップミルクを200cc哺乳瓶で飲ませてます。もう少しでミルクがなくなるのでなくなったら牛乳にしようと思うのですが、寝る前に牛乳を飲ませてる方、何で飲ませてますか?
あと、ミルクを飲み終えた後おっぱいも飲ませているのですが、あげないと泣きます(それを飲み終えたら朝まで断乳を試みてます)。なかなか眠前のおっぱいをやめさせれないのですが、同じような方、またそうだった方、どうされましたか?
- ちっく(9歳)
コメント
Ruta mama
あたしも同じ位の息子がいるのですが1歳前に断乳して、今は寝る前フォロミ250〜300飲んで寝ます!
朝、昼に牛乳にしてます♡‼︎
保健師さんに相談した事があるのですが、まだ1歳2.3ヶ月ならミルクは辞めなくていいと言われました!
断乳最初大変でしたが最初の3日が勝負です!
寝る前のフォロミを多くしてはいかがですか?
あたしは抱っこ紐で寝かせてましたよー( ;´Д`)
ギャン泣きしましたけど、今では朝までぐっすりです♡
でもこれからの課題はフォロミ(哺乳瓶)の卒業です…笑。
Ruta mama
飲んだ後はお布団にゴロンしながらトントンしたり絵本を読んだりしてます!
寝るまでかなり時間かかる時ありますよ( ;´Д`)
こっちが先に寝てしまう位です…笑。
ご飯モリモリ食べてくれるならまだママに甘えたくて仕方ないんですね♡
日中保育園なら尚更そうなっちゃうんぢゃないですか?♡
可愛いですね♡‼︎
ちっくさんが働きながらだと大変ですよね…‼︎‼︎‼︎
母乳はまだ沢山出ていますか?
ちっく
いつまでもおっぱい飲めないよー。そのうちおっぱいバイバイよー。とは言い聞かすのですが響いてるかどうか(^_^*)笑
胸のサイズも産前サイズに戻り、私もちゃんと母乳がでてるのか心配なんですが、今のところ飲めているようなのでまだ出てるんだと思います(´・_・`) 遅くても春までには卒乳させたいところです(>_<)
ちっく
回答くださりありがとうございます!
眠前にフォロミを飲ませてから寝室に移動しあとは勝手に寝る感じですかー?
今、母乳は寝る前のフォロミ後と朝方4〜5時の間に1回、と日中保育園に預けているので夕方お家に帰ってからの3回飲んでいる感じです。まだまだ飲みたいみたいでなかなか断てずにいます(。-_-。)
今の缶がなくなればフォロミもやめるつもりでしたがとりあえずもう1缶延ばしてみます。ちなみにごはんはモリモリ食べてくれます(^O^)