※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん
家族・旦那

気になることがあったので投稿しました。親戚が新築を建てた場合、引っ…

気になることがあったので投稿しました。
親戚が新築を建てた場合、引っ越し当日に訪問するものなのでしょうか?
義理姉夫婦が引っ越しをしたのですが、私は忙しいと思い落ち着いた頃に伺う予定だったのですが、義理母から連絡があり「今日訪問に行った方がいい」とかたくなに言われました。
義理姉に連絡をしたところ結局前の賃貸の掃除をしてるとのことで行けなかったのですが、義理母も納得していない様子だったので気になってしまい皆さんの意見を聞きたいと思い投稿させてもらいました。マナーとしては引っ越し当日に家を訪問するべきだったのでしょうか?

コメント

まままり

引越し当日とか迷惑でしかないです...😂

• みゅん

みゅん

コメントありがとうございます!
    私も迷惑だと思っていたので同じ考えの方がいて安心しました!

• 12月24日
だめまま

引っ越し当日はちょっと遠慮して欲しいと私は思ってしまいます。

散らかっているし、バタバタしているし、、、

落ち着いてからきて欲しいって私は思ってしまいますし、私の妹たちも後日お祝い訪問してくれました。

• みゅん

みゅん

同じ意見で良かったです!やはり引っ越しする側としては後日の方が助かりますよね。

• 12月24日
ゆっきー

私も引っ越し当日は迷惑だと思います❗
義母は手伝えってことを言いたいのですかね❔

• みゅん

みゅん

説明不足ですみません!お手伝いではなく家の見学?内覧会をしてきた方がいいとのことでした。でも当日はやはり迷惑ですよね。。!

• 12月24日
あーちゃん

引越しのお手伝いするのであれば当日でもいいと思いますが、挨拶だけで手伝わないなら迷惑だと思います。
義母さんは身内なら引越しの手伝いはするもの!と思ったのかもしれませんね💦
ちなみにうちは親戚同士仲が良いので当日引越しをみんなで手伝いしてそのまま夜はデリバリー頼んでお祝いもしましたよ^_^
そんな家柄もあるので家それぞれかなーと思います^_^

• みゅん

みゅん

今回はお手伝いではなく挨拶をという意味だったと思います。義理姉夫婦にもお手伝いを断られていたので余計に行ったら迷惑かなと思ってしまって😃💦
    あーちゃんさんのところは仲良しで羨ましいです😆✨

• 12月24日
彩り

引越しのお手伝いをするなら当日でしょうが、お祝いに行くだけなら、当日は迷惑だと思います💦
ご本人達も疲れてるでしょうし。
私なら綺麗に片付いてから来て欲しいです🤣

• みゅん

みゅん

今回は挨拶でという意味だったのですが、当日はやはり本人達も大変ですよね!

• 12月24日

旦那の兄弟なら手伝いに行けってことじゃないですかね!

• みゅん

みゅん

今回は挨拶でという意味でした。
    でもyuaさんの今回の回答も今後の参考になりました!ありがとうございます。

• 12月24日