コメント
みか
お子さんが産まれたからではないでしょうか?
お子さんが産まれたからもっと僕と遊んで!
って言う寂しいサインなのかもしれませんね!
まぐ
テレビ以外のおもちゃで遊ぶことも無いですか??
粘土とか渡してみたら大人しく遊んだりしないですかね😭💦
テレビ見ないのは良いことですが、テレビは家事の救世主でもありますもんね🤣
-
ポム
ありがとうございます!
今はやはり寂しい時期なのか、何かを渡して一人で遊ぶということがあまりなく、一緒にやろうと言ってきます💦
粘土なども一人ではつまらないのか持って3分です😓💦
昔はテレビ見せ過ぎも良くないなぁとか思ってましたが、今となっては本当に有り難みを感じます😂💦- 12月24日
-
まぐ
うちは下が生まれてすぐから可愛い妹(小さい子)優先!を徹底していて、上の子が下の子を一緒に可愛がるように仕向けました☺️
毎日下の子が何かする度に「見て!妹可愛いねぇ💓」と言って、そのあとに「〇〇(上の子)も同じくらい可愛いけどね〜💓ママの大事な〇〇くん、大好きだよ〜」と言いながら抱き締めていたら、息子も妹可愛いと言って家事してる間は妹と遊んでいてくれます🙌
赤ちゃんのあやし方を教えつつ上の子とスキンシップしてみるのもおススメです☺️!- 12月24日
-
ポム
そうなんですね!
とにかく上の子優先と色々なところで見て、上の子優先にし過ぎていたかもしれません😣
下の子を可愛がるように一緒にやってみたいと思います!- 12月24日
まっきぃ♪
うちもです。
テレビにおもちゃ遊び、一人だとぜーんぜん時間がすぎません。「一緒にあそぼーよー」攻撃が始まります。ホント、これが一番きついです。アンパンマンのパソコンゲーム機もらったので、渡したのですが一人だとすぐ「やめる」と言ってきます。その間に家事やろうとしてもダメでした。
ご飯作るときは「一緒にやる」というか「見せて」っと言ってきます。
自分の悩みと一緒だなぁっと思い、コメントしてしまいました。
-
ポム
ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😢
本当、料理や掃除などなんでもまとわりついてきて、もう、なんなのー!!って感じでした😭
一緒にやってあげるのも大事ですよね💦
お互い頑張りましょう😢💗- 12月24日
ポム
ありがとうございます!
それは絶対ありますよね😣
なので私も出来る限り上の子と接しているつもりなのですが💦
ちょっと待っててねーという場面でもとにかくまとわりついてきて、、何かかけても観てくれず😢
寂しい時期なのだと思ってもう少し辛抱します💦
みか
他のお母さんは暴力とか聞くので
そういうのがないのは
やっぱりポムさんが頑張ってるからなんだろうなって思います!
愛情かけて接した子供が
いきなりお母さん離れするように
息子さんも僕は愛されてる!って納得すればお母さん離れすると思いますよ!