?ゆなママ?
うちは猫じゃなく犬ですが…妊娠してから、やたらお腹にくっつこうとしますよ(笑)
もたれかかって寝たり、お腹の上に座ろうとしたり(笑)
みんなに赤ちゃんと交信してるって笑われました
(*≧∀≦*)
お腹にいるのがわかるんでしようね❤
(ノ´∀`*)

ばなぬ
なんて言っていいかわかんないですけど、女性ホルモンとかに反応してるんだと思います。
生理前の女性にも動物が何らかの反応したりするみたいですよ(・∀・)

夢斗mama♪
妊娠中はあまり猫など犬などに触ったりしちゃいけないと言われました(..)動物菌が移ることもあります

スプラウト発芽中〜
猫じゃなくて、実家の犬ですが、普段から帰ると撫でて〜って来るのですが、妊娠してると普段より激しいです笑

c
私も実家にチワワちゃんがいるのですが、お腹をクンクンする時があります。もともと甘えたちゃんなのですが妊娠してから更にくっついてくる気がします。
メスなので母性本能でもあるのかな?笑
と、勝手に思っています(´౿`)

ひ か り
☆ゆなままさん
交信って言い方良いですね笑
使わせていただきます!
☆ばなぬさん
なるほどー!生理前のときもそうなるんですね。今度生理再開したらやく観察することにします♡
☆夢斗さん
トキソですね
☆RとAさん
ゆなさんとこもそうですが、猫だけじゃないんですね♡交信してるんだー!
☆Cさん
やっぱりわかってるみたいですよね!猫より犬のほうが鼻も良いしわかってそうだなぁ…

退会ユーザー
犬と猫両方いますが、
猫は妊娠してから
素っ気なくなりました;_;
前は抱っこさせてくれたのに
今は逃げようとします。泣
犬はお腹に顔を
なすりつけてきます。
甘えん坊になりました。^^
何かわかるんですかね〜、
可愛いですよね(°_°)♡

akane.t
彼の実家に住んでて、犬が2匹
いますが、どちらとも私がいくと
お腹にすごく興味を持ちます!
他の家族には胸やお腹に飛び乗ったりしますが、私には足に乗ってきてお腹をあたためてくれてる感じで、本能でわかるのかな?
なんて思ってます(´>∀<`)♪

ひ か り
猫は嫌がってるんですね!
うち、一人目のとき犬がいたんですけど、妊娠してるって気付いてる感じなかったんです。個体差も大きいのかなぁ。
☆akaneさん
お腹には飛び乗ってこないんですね!わかってる感じするなぁ♡

すーちゃん
わたしは犬です(^O^)♪
家族では1番わたしになついていないようだったのですが
家にいるようになってからか、
みんながいてもわたしのところにくるようになったり、動くとくっついてまわってきたりします♡
動物にもわかるんですかね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

たつ*とも
私のうちの犬は、股の匂いをよく嗅ぐようになりました(笑)
く、臭いのかな、、、(笑)

▽・ω・▽
私も猫を飼っていて、ミルクから育てていることもあり母だと思っているのか元々甘えん坊でしたが妊娠がわかってから更にひどくなりました(*_*)
トイレに行くと扉の前で鳴いて待っていたり、ご飯を作っていると足元に居るか食器棚から監視されてたり(笑)
立っていると手を伸ばして抱っこを要求してきたりしますよ(´・_・`)
可愛くてついつい甘やかしてしまいます♡(笑)
自宅の猫だけでなく実家に居る猫も今までより甘えてきます!きっと何かわかるんですよね♡
自宅の猫は赤ちゃんにヤキモチ妬きそうな程なので目が離せなくなりそうです(*_*)!

岡子
うちの猫も妊娠中やたらとお腹に乗ってきました!

mayu.
うちも猫を飼っていますが、時々ちょっと甘える事ありました!元々あまり寄ってくる子ではないので嬉しかったです(笑)♡

ひ か り
☆すーちゃん
一番ちっちゃい赤ちゃんを守ってくれてるんですかね♡くっついてくると余計かわいいですよね!
☆なるみさん
笑っちゃったよー!!!ホルモンを嗅いでいるんでしょうきっと!笑
☆りなさん
抱っこ要求とかされてみたい!!めちゃめちゃかわいいですね!
☆岡子さん
これからもずっと甘えてきてほしいなぁと思っちゃいます!お腹乗ってきますよね!
☆k.mayuさん
普段寄ってこない猫が自分から来てくれるとすごく嬉しいですよね!声も甘えたかんじで鳴くし、どうしちゃったの!?と嬉しびっくりです

ざべるーん
うちも犬・猫いてますが変わらず甘えたさんですよ(*˙˘˙*)ஐ
犬はお腹に覆いかぶさる感じで猫は必ず近くにいますww
よくソファーの背もたれのところに入って一緒に寝ますww
いいお兄ちゃんになりそうだと密かに期待(*˙˘˙*)ஐ

ひ か り
ざべるーんさんとこ良いなぁ♡
覆いかぶさる感じなんですか♡

ひ か り
皆様ありがとうございました!和みました
コメント