※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

彼が新幹線代を後払いする提案を受け、東京駅での対応に不安を感じています。後払いは可能でしょうか?

まったく妊娠には関係ないのですが、
彼の方が大阪にいまして仕事で東京に戻れそうにないから
大阪に来てクリスマス過ごそうと言われましたが
新幹線のお金が無く、それを伝えたら
到着駅であとから払うから!と言われました。
新幹線で後払いなんて出来るんでしょうか?😥
東京駅から新幹線に乗る時に、駅員さんに言えば
大丈夫なんでしょうか?

経験ある方、分かりませんか。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

choco

ん?チケット無かったら
乗れないのでは?💦

彼氏さん勘違いしてるんじゃないですか?
Leeさんは手持ちがないって意味の「お金がない」ですが、彼氏さんは「そういう余裕がない」みたいな意味でお金はあると思ってて、「あとから交通費渡してあげるから!」ってことなんじゃ…?

かな

できないと思いますが(´・ω・`)
とりあえず、Leeさんが払っててすぐに渡すからって事ではないのですか?

ぽっぽ

基本的には前払いが原則です。
ネットでクレジットカード利用して乗車券を購入したら実質後払いはできます。

彼が言ってるのは、Leeさんが先に立て替えて、会った時に交通費を渡すよ!ってことだと思いますよ😅

あい

立て替えといてという意味かなと思います。

チビパンダ

下手したら乗車券なければ、駅入れなくないですか⁉️😃w
スイカに最小限チャージして駅入って、新幹線使わずに全て電車❗😱ってのは昔出来ましたけど😃今は途中途中に改札あるので無理じゃないですかね😆w
クレカあるならキャッシングして乗車券買って、大阪着いたら彼氏さんからキャッシングした金額貰って振り込んで相殺とかですかね😱