※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診に一人で車で行く不安。検診内容は子どもと私の両方。授乳時間とチャイルドシートの心配。抱っこ紐か手で抱っこするか悩み中。無事に検診を終えることが第一。初めてのお出かけで不安いっぱい。

2週間検診について

2週間検診が今度あります。
主人が仕事の為、一人で車で行く予定です。
病院までは車で40分程ですが、元々運転もあまりしないのでとても不安です(T-T)
一人で2週間検診に行かれた方で何か気を付けた事や、これがあって便利だったよ!と言うのがあれば教えて下さい🙇

検診内容は子どもと私の両方です。
母乳量の測定なども希望者は出来るそうなのでしたいのですが、検診時間に授乳時間を合わせる必要があり、一人で行く道中にチャイルドシート内でぐずるのではないかと不安です😫測定は諦めてお腹を満たした状態で行くかも迷っています。

また、一人で検診を受けられた方は、抱っこ紐か手で抱っこするか、どちらで行かれましたか?🤔

とにかく、無事に検診を終える事を第一に考えています😣✨初めてのお出掛けが一人でドキドキと不安でいっぱいです🙁💦

コメント

りい

あるなら抱っこひものほうがいいですね。私はスリングで行きました😊赤ちゃんはチャイルドシートでぐずるようになるのはもう少し先の話だと思いますし、測定はなかなかできないのでやってもらったほうがいいと思います!お会計など大変なので、手でだっこはやめたほうがいいと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリングいいですね😣✨抱っこ紐だとぐにゃっとなりそうで不安で💦
    お会計のことも考えるとやはり手が空いた方がいいですね(^^)ありがとうございました🙇✨

• 12月24日

2週間検診は無く、1ヶ月検診でしたが私一人で行きました!

運転中に泣かれるのはかなり焦ると思うので(元々運転しない方なら尚更。)余裕をもって家を出て、泣かれたら停まってあやす等しながら行ったほうがいいと思います(>_<)授乳時間もあって難しいとは思いますが…。

検診前の授乳は控えるように言われていませんか??私は「検診で大泣きする可能性があるから、検診前は授乳しないでください」と言われていました(>_<)大泣きついでに吐いちゃうとかがあるからかな…??

あと、抱っこ紐か手で抱っこか…ですが、両手があくものがいいと思います!受付とかもありますし♪自分の検診中も乗せておけるし、私はベビーカーで行きました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん泣かれるとパニックになると思います(>_<)💦
    赤ちゃんがいると授乳時間やその他もろもろ逆算しながら生活する必要がありますね😫✨

1ヶ月検診は授乳時間をあけるように言われていますが、2週間検診は言われてはいないです😊

やはり両手があく方法が一番ですね(>_<)ベビーカーだと便利でいいですね!🤗💕まだ購入していないので抱っこ紐で今回は頑張ります(>_<)
    コメントありがとうございました🙇✨

• 12月24日

退会ユーザー

運転し慣れている私でもパニックになりました!しかもたった10分の距離なのに(^_^;)そして2年後にまた2人目でパニックになりました(笑)何度経験しても生まれたてほやほやの赤ちゃんが運転中に泣いているのは焦ります(^_^;)授乳時間が狂うと最悪です(>_<)気を付けてくださいね♪

最悪、看護師さんや受付の方に抱っこしててもらう事も可能だと思うので、焦らず頑張って下さい♪

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転慣れしてる方でもパニックになるなら尚更気を付けて行かないといけないですね(>_<)

お優しい言葉をかけて頂きありがとうございます!😊✨周りの方にも協力してもらい乗り切ります(^^)🌱

• 12月25日