義理母と価値観が合いません。子離れできていないことなど昔から多々あ…
義理母と価値観が合いません。
子離れできていないことなど昔から多々ありますが。今回はお金のことです。
前もあったのですが、新しい車を買うからと、お下がりの車を安く売ってくれました。
それはいいのですが‥
今回は冷蔵庫をあげると言われていて、その後新しいのをムスコに買ってもらうんだ♪と嬉しそうに話してきました。
それならうち冷蔵庫いらないんだけど。と思いちょっとイラっとしました。
義理母はお金には困っていません。
我が家はちびが3人いて、これからお金がかかるのにそういうところを考慮しないのかなって。
私が義理母の立場なら子供が結婚してたら絶対にお金貰わないし何かを買ってもらわないし。。
そして貧乏で育ってきた私にはまだ使えるものをパカパカ変える義理母が苦手です。
車も2、3年しか乗らずに買い替えましたし、冷蔵庫も使用期間2年にも満たないものらしいです。
さらに今日ケーキを買ってきてくれたのですが、3つでした。
(我が家は主人、私、長男、次男、長女はまだ赤ちゃん、、です。)
誰のぶんだよって感じです。
- めんま
エイヤ
価値観もですが、非常識ですね😫
ゆゆ
金銭面の価値観が合わんのは疲れますよね。
うちの義母は、お金に余裕があるわけじゃないのに贅沢するくせに変なとこケチります。
ケーキの話、めっちゃ分かります😂うちはピザでした。4〜5人分のサイズのピザを5枚買ってきました。
うちは4人家族で子どもは4歳と1歳。
コメント