※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

客観的意見ください。夫との会話で、私の質問がいつもおかしいと言われ…

客観的意見ください。

夫との会話で、私の質問がいつもおかしいと言われました。

夫の同僚がサッカーを見に1人で海外によく行くという話をしてました。今日もメキシコに行っていると。

私:すごいね!
夫:よくいろんな国1人で行っちゃう人なんだよー
私:その人結婚してる?
夫:え?してるけど何?(キレ気味)

私の脳内では、同い年くらいの人なので小さい子供がいたりしたらそんなに海外飛び回ってて奥さん大変だなーと思って聞いた質問でした。

唐突過ぎますか?

こういうことが多々あると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは脳内が分からないので、
外国一人旅から、いきなり結婚してる?は変だと思います

しょりー

投稿文の会話だと、話飛んだのと説明不足な部分はあるかと思いました。
脳内のお話を旦那様にしたら納得してもらえたと思います。

わたしも話し下手で説明不足だったり話飛んだりするので、旦那に「え?話飛んでない?」って言われたりすることあります😅

ママリ

個人的には、夫婦での会話(お互いよく分かり合えてる仲)なら、おかしいとは思いません🤔
これが初対面とか、職場の人であれば唐突すぎる質問とは思います。
夫婦以外にも、仲のいい親友や両親とかであれば、何も問題ない会話のやり取りだと思いました。

ママリ

私からしたら普通の会話だし、子育てしてる女性からしたら気になるポイントではありますよね😂でも急に話飛んだ、話変わった、って感じる人もいるのかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

全くおかしいと思いませんでした!
私もこの前同じような会話旦那としましたよ!