※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、便秘気味で透明の液体と白い塊に分離したウンチを出した。他に症状はない。様子を見てもいいでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
今朝から母乳の飲みが少なく、すぐに寝ていく あるいは起きてても泣くことなく大人しいです。

もともと便秘気味で、いつも2日おきに綿棒浣腸しており、今日もしてみると、いつもの黄色の絵の具みたいなウンチの後に、透明の液体と白い塊に分離したようなウンチが出てきて驚きました😱
他の症状はないです。こんなウンチ出てても、今日は休日だし様子見でもいいんでしょうか( ;´Д`)

コメント

ゆーまま

白いつぶつぶみたいなのなら母乳でしたら排便時に混ざるので大丈夫なのですが(´•௰• ` )

• ままり

ままり

母乳よりの混合です。これまでも白いツブツブはでたことあるんですが、これまでより大きめだったのと、オシッコみたいな透明の液体が一緒に出てきたのが気になります😭

• 12月24日
  • ゆーまま

ゆーまま

透明なやつは気になりますね💦
    続くようなら行ってみたのでいいと思います!

• 12月24日
莉央

排便時に出ることのある腸液だと思いますので大丈夫だと思いますよ。