子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが、便秘気味で透明の液体と白い塊に分離したウンチを出した。他に症状はない。様子を見てもいいでしょうか。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 今朝から母乳の飲みが少なく、すぐに寝ていく あるいは起きてても泣くことなく大人しいです。 もともと便秘気味で、いつも2日おきに綿棒浣腸しており、今日もしてみると、いつもの黄色の絵の具みたいなウンチの後に、透明の液体と白い塊に分離したようなウンチが出てきて驚きました😱 他の症状はないです。こんなウンチ出てても、今日は休日だし様子見でもいいんでしょうか( ;´Д`) 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 赤ちゃん 症状 体 泣く 綿棒浣腸 ままり コメント ゆーまま 白いつぶつぶみたいなのなら母乳でしたら排便時に混ざるので大丈夫なのですが(´•௰• ` ) 12月24日 ままり 母乳よりの混合です。これまでも白いツブツブはでたことあるんですが、これまでより大きめだったのと、オシッコみたいな透明の液体が一緒に出てきたのが気になります😭 12月24日 ゆーまま 透明なやつは気になりますね💦 続くようなら行ってみたのでいいと思います! 12月24日 莉央 排便時に出ることのある腸液だと思いますので大丈夫だと思いますよ。 12月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
母乳よりの混合です。これまでも白いツブツブはでたことあるんですが、これまでより大きめだったのと、オシッコみたいな透明の液体が一緒に出てきたのが気になります😭
ゆーまま
透明なやつは気になりますね💦
続くようなら行ってみたのでいいと思います!