※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と6歳の姉妹が陽気で、親との関わり方に悩んでいます。娘達の行動にイライラし、自分たちの世界で遊んでいる姿に戸惑っています。親としての違いや、過去との比較から、なぜ娘達がそんな行動を取るのか疑問に感じています。

3歳と6歳の姉妹を育てています。
娘達が陽気すぎて辛いです。
一日中わーきゃー喋りながら騒がしく2人で遊んでます。
私は性格は明るいですが根暗で常に一人でいたいくらいです…、主人も性格は明るいですがMっ気が無くS気質なのでベタベタこられるのを嫌います…。
私も主人も娘達と関わりたく無いくらい冷めた態度で接しても、娘達は2人でバカやって、今も私と主人はそれぞれ別々の事してますが、娘達はパパのトランクスを履いて「鬼のパンツ♪鬼のパンツ♪」と言ってイライラしてる私達の間を踊ります。
冷たい目で見ても「妹がぁパンツはきたいっていうから」耳元で囁いてくる、やめて!って払いのけたくなる…、「〇〇いくよ!!」「まって!♪」バタバタと…、

何故こんな事が出来るのでしょうか?
私は親にこんな事出来ませんでした、もう少し顔色を伺って空気読んだり出来ていました。
本当に嫌です…。

コメント

きっちん

仲のいい姉妹、羨ましい光景だと思いますが…。
むしろその年齢で親の顔色を伺う方が異常いうか、ふさわしくないのだと思います。
3歳と6歳、もっと構って欲しかったり一緒に遊んで欲しかったり、パパとママに笑って欲しかったりでやってるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか?
    本当に分かりません…、
    私も主人もいつもは明るく軽い友達みたいな感じで接してますが、本当にうるさいときとか(基本的にずっとうるさいですが…)「うるさいよー・うるさいよ!」を何十回と言っても聞かない、というか一瞬だけ静かになる程度なので最終的には本気で怒られるのですが、それが何年もずっとずーっとなので、もう諦めみたいな感じになってます…。
    こちらの気持ちに気付かないのかな…と…、
    笑って欲しかったら静かにして欲しいと思ってしまいます…、こちらはノイローゼです…

• 12月24日
  • きっちん

きっちん

喧嘩してたり物を壊しているわけじゃないんですよね?
    そうでなければただ大人の都合でうるさいと注意されても子供も納得いかないでしょうし、可哀想だと思います。
    そもそも3歳と6歳の子に親の顔色を伺え、空気を読めという方が無謀です。
    ノイローゼで子供達と関わりたくないというのなら子供さんたちのためにも精神科や健康センターなどにご相談された方がいいと思いますよ。
    ずっと保育系の仕事をしていましたがその年齢でその様子のお子さんたちは普通だと思いますよ。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    やっぱり親がおかしいですよね…
    どこかに預けて死のうかな…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

それが普通だと思いますし、微笑ましくないですか?
親が普通じゃないのかなと…
子供がかわいそうですよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    微笑ましく思える時もあるのですが、本気でこちらが嫌になってイライラして言い聞かせて諦めてもういいや…って、こっち来ないでよ…、ってくらいなってるのに子供は気持ち暗くなったりしないのでしょうか…ママパパ構ってくれないな…って…、うちの子達はそう言うのが全然無くて…、構って構って!です…、
    明るい時も暗いときもガツガツ来られてもう何もしたくなくなります…全てに耳を塞ぎたいです…

• 12月24日
rei

常に一人でいたいのに子供産んだのは自分なので、全てを相手にはしなくていいと思いますが嘘でも笑ってあげてもいいと思いますよ!子供ってそれが普通だと思います(^^)どーしても嫌ってなるなら、二人で遊んでるみたいですしわざわざ気にせず二人で遊ばせてたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    嘘でも笑ってます、
    そうですね、二人で遊んでくれてるのでほっといているのですが何度言ってもうるさくて…、周りに迷惑ですし…、本気で怒ってもそのうちすぐ忘れて声が凄く大きいですし、(例えばテレビをかなり大きくつけてても聞き取れなくなるくらいです)、前をバタバタバタバタ!っと走って何度も何度も何度もおもちゃを取りに行き、出したらしまうと言っているのに全部を広げて遊び(それが子供ですが…)もう何だかお互い別の事をしていても、音だとかものを動かされるとかで感覚的に関わってくるので常に悩まされるというか…全てが嫌になりました…、
    何でどうして?で一日中話しかけてきますし、全てをシャットアウトしたいような気分です…

• 12月24日

関わりたくないくらい冷めた態度……
3歳、6歳の子に対して……
可哀想すぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…とても可哀想だと思います…
    どうしたらいいですか…?

• 12月24日