赤ちゃん用マグで水分補給はいつから始めてもいいです。麦茶や湯冷ましを使っても大丈夫です。外出時は一度口をつけたら飲ませない方がいいです。
離乳食をはじめて1ヶ月近くになります。そろそろ赤ちゃん用マグで水分補給させてみたいのですが、この時期からスタートしてよいですかね?普段は完ミルクで、離乳食後にお口を潤す程度から使おうと思います。
マグは口が哺乳瓶の乳首みたいになってるものです。
あと、飲ませるのは湯冷ましか、麦茶ですかね?麦茶は大人用に作ったのはダメですか?お水はベビーウォーターをペットボトルから直接入れ換えたもの(沸かしてないもの)で大丈夫ですか?
また、外出先でのますなら、一度口をつけたらもう飲ませない方がいいですか?(衛生的に)
- のんびりママ(9歳)
コメント
kr
もうすぐ6ヶ月です!離乳食は6ヶ月からスタートさせるのでまだですが4ヶ月からマグ使ってます☺︎
最初は乳首を付けて持つ練習をして、その後スパウトにしたけどいまいちで昨日ストローで飲ませたら飲んでました☺︎
うちは麦茶もほうじ茶も飲んでくれず、、苦いのかなと薄めてもダメで白湯あげてます!
カフェイン0なら大人の物を薄めれば大丈夫らしいです!
のんびりママ
そうなんですね!
うちもいつも白湯は哺乳瓶でのんでるのですが、お友達からマグもらったのでいつから使おうと思い、、。もう使えそうですね!
薄めた麦茶でためしてみます。
ありがとうございます☆