※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

ベビー33週から35週の2週間で700g増えてました!2600超えてます💦大きめだ…

ベビー33週から35週の2週間で700g増えてました!
2600超えてます💦大きめだと思うのですが💦自分が痩せ型なので、自然分娩で産めるのか不安です。身体も重たくて1日寝てます😅臍の緒も首に2周巻いており、不安しかないです😭

コメント

ラティ

エコーなので どちらにしても誤差は生じるでしょうが、なかには4000gの赤ちゃんを下から産んでる方もいますし…
あとはかのん🔰さんの骨盤次第ですね🙌へその緒は心配ですが、指摘ないなら大丈夫だと思います🌱

案ずるより産むが易しです✊
その時はガンバってください💪🏻 ̖́-

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます🥹
    エコーも誤差があるのですね!来週は何gかドキドキです💦
    骨盤は先生や助産師さんが見ればわかるのですかね?💦

• 52分前
  • ラティ

ラティ

ありますよ、やはり先生による事もあります😊小さかったり逆に大きかったり。
    出産が近くなると レントゲンの話があるかもしれませんね🤔
    私の場合初産の時は レントゲンの服に着替えたものの大丈夫だろうでそのまま産みました(着替えた意味!笑)
    下3人はそういった事はなくです🤣

• 45分前
  • かのん🔰

かのん🔰

ラティさんも、大きめのベビーちゃんだったのでしょうか?👶レントゲンを撮るんですか!産院なので、レントゲン室は無かった気がします💦他に紹介になるかもですか?🏥

• 39分前
  • ラティ

ラティ

1番上は3000超えです😊

レントゲンは絶対じゃないと思います🤔先生の判断だと思いますが…💦
    私が通ってたところは個人院ですがレントゲン室はあって、、
    どうなんでしょう。産科もあるなら
    ありそうな気もしますが…🤔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

誤差あります😂
産む前に
3700gと言われてビビりまくりでしたが実際には3300gでした😂

1人目出産時に
同じく低身長+痩せ型で
自然分娩できるかのレントゲンを
撮りに大きい病院に行きました😣
結果、大丈夫だろうみたいな
曖昧な感じですごく不安だったのですが
25時間かかりましたが
自然分娩で産めました🤣👍

きっと大丈夫です🙆‍♀️
病院の先生も付いていてくださいますし🥺👍

体調に気をつけて、頑張ってください🥰💪

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!
    えー、全然違う!びっくり🫢ですね!
    レントゲンの話しはまだ無いですが、妊婦でもレントゲン大丈夫なんですね💦

勇気付けて下さり、ありがとうございます😭

• 37分前
✩sea✩

うちの旦那、4200gで生まれたのですが、155cmくらいの義母、自然分娩で産んでます!
私も1人目の時、34週で2800gと出て、カルテに「大きめベビー」と書かれました!
37週で3500gと出て、先生が「えっ!?」と言ったくらいですが、その3日後に3100gで産まれました!
大きめでも、意外と早めに生まれたら、そんなに大きくなかったなー、という場合もありますよ😊