※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンソメパンチ
子育て・グッズ

息子が咳からの嘔吐で、耳鼻科か小児科に行くか悩んでいます。症状は落ち着いており、熱もないようです。皆さんはどうしますか?

息子の嘔吐についてです!
昨日からゴホゴホと鼻水が喉に流れてる感じの咳をしてました。
朝ごはん終わったあと、1時間後、咳と共に嘔吐しました。朝ごはん全部吐いたのですが、ティッシュでかぶせその上からエタノールかけて、ってゆう処理をしたのですが、鼻水もあるので明日耳鼻科に行こうと思ってるのですが、小児科も行こうか迷ってます。
自分的には咳からの嘔吐なので、吐き戻しかなーって感じです!朝起きた時は少ししんどそうで、昨日咳であまり寝れてない感じでした。朝ごはん食べた後も私にべったりしてたのでしんどいんかなーおもたら嘔吐だったので…
嘔吐後、顔色も悪くなく、むしろ機嫌よく今は遊んでます!熱もないので、耳鼻科だけでいいかなって(´・ ・`)
皆さんだったらどうします?

コメント

rhy

私でしたら、とりあえず小児科に行きます😌
咳からの嘔吐かもしれないですが分からないので、とりあえず小児科かなと😊

• コンソメパンチ

コンソメパンチ

コメントありがとうございます!
    小児科滅多に行ったことなくて、鼻水や咳は基本耳鼻科に行ってます!とゆうのも田舎に住んでおり、車も旦那が使うのでなく、耳鼻科は家近、小児科は駅4つ先で30分ほどかかるところで、ですが、今回嘔吐あるので行こうと思います!ありがとうございます!

• 12月24日