※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がきれてきれてきれまくり、つかれる。クリスマスも年末年始も今年…

旦那がきれてきれてきれまくり、つかれる。
クリスマスも年末年始も今年はいるって最悪。
本当に病院になんとかつれていきたい、きれまくる性格。
子供がいるのに、辞めない。
一緒に居たくない
離婚したい
毎日動悸する

コメント

はる

子どもが生まれる前や、結婚する前からそんな感じだったのですか?

役所などで相談できないですかね?
そのままだと、みらいさんが病気になってしまいそうですよね。

• ママリ

ママリ

結婚するまえは対象は自分の親(義理親)でした。全く同じ感じできれたり、面倒そうにきく。
    結婚後、子供生まれてからですね。
    私のせい、私が自分をこうさせる!といいます。

• 12月24日
  • はる

はる

なるほど、うまくいかないのを周りのせいにするタイプなのですね。本人がそれに気づいて、よくないと認識しないと難しいですよね。お子さんがそれを見て、同じようになるのも心配ですね(ある程度の年齢になれば、そういう父を見て反面教師にするでしょうが)。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんです
    ひとりっ子で、放置と母親がか干渉なのも影響してるのですかね。
    父親も(義父)すぐキレるタイプだし、まさに鏡ですよね。
    子供が似たら本当に嫌で、離婚したいくらいです。
    さっきも、トランク明けたら自分のコートが下に落ちただけできれてました。

• 12月24日
  • はる

はる

やっぱり、そういう方って家庭環境の影響が大きいですよね。そういう風にしかできなくて、かわいそうっちゃかわいそうというか。当たられる周りは迷惑でしかないですけどね。

お子さんは、それを見てお母さんを守ろうとしてくれるかもしれませんが、どちらにせよ、悪影響ですよね。

みらいさんの覚悟が決まったら、ご主人が冷静な時に、そういう態度なら離婚もやむを得ないと話してみるか、、、それに対してもキレそうですが…。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    本当に親や環境って大事ですよね。
    親も子がそんなできてしまい、なんとも思わないのか。

どちらにせよ悪影響しかないですよね
    離婚話もだしましたが、きれるかシカト不機嫌、勝手にすればです。

• 12月24日