コメント
はる
子どもが生まれる前や、結婚する前からそんな感じだったのですか?
役所などで相談できないですかね?
そのままだと、みらいさんが病気になってしまいそうですよね。
はる
子どもが生まれる前や、結婚する前からそんな感じだったのですか?
役所などで相談できないですかね?
そのままだと、みらいさんが病気になってしまいそうですよね。
「旦那」に関する質問
気を悪くする質問だと思います。閲覧注意でお願いします。 すいません、、、 34歳で妊娠3ヶ月です。結婚して7年、やっと授かりました。 ですが、ずっと赤ちゃんがダウン症だったらどうしようと不安でしょうがないです。…
皆の旦那さんが家事や育児する動機ってどんな感じですか? うちは 「家事しないと私が怒るから(怒ってない)」 「家事する夫アピールしたいから」 で 私の苦労を減らしたいから、息子と関わりたいから って感じではありま…
妊娠できる気がしない😢妊婦さんがよく見に入る。1人目の時はすぐできたんだけど、産んでからもう7年経つもんな〜。 旦那も週末しか帰ってこないからあまり回数できないし😢 30歳だと半年経っても出来なかったら病院行った…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
結婚するまえは対象は自分の親(義理親)でした。全く同じ感じできれたり、面倒そうにきく。
結婚後、子供生まれてからですね。
私のせい、私が自分をこうさせる!といいます。
はる
なるほど、うまくいかないのを周りのせいにするタイプなのですね。本人がそれに気づいて、よくないと認識しないと難しいですよね。お子さんがそれを見て、同じようになるのも心配ですね(ある程度の年齢になれば、そういう父を見て反面教師にするでしょうが)。
ママリ
ありがとうございます。
そうなんです
ひとりっ子で、放置と母親がか干渉なのも影響してるのですかね。
父親も(義父)すぐキレるタイプだし、まさに鏡ですよね。
子供が似たら本当に嫌で、離婚したいくらいです。
さっきも、トランク明けたら自分のコートが下に落ちただけできれてました。
はる
やっぱり、そういう方って家庭環境の影響が大きいですよね。そういう風にしかできなくて、かわいそうっちゃかわいそうというか。当たられる周りは迷惑でしかないですけどね。
お子さんは、それを見てお母さんを守ろうとしてくれるかもしれませんが、どちらにせよ、悪影響ですよね。
みらいさんの覚悟が決まったら、ご主人が冷静な時に、そういう態度なら離婚もやむを得ないと話してみるか、、、それに対してもキレそうですが…。
ママリ
ありがとうございます
本当に親や環境って大事ですよね。
親も子がそんなできてしまい、なんとも思わないのか。
どちらにせよ悪影響しかないですよね
離婚話もだしましたが、きれるかシカト不機嫌、勝手にすればです。