※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
お出かけ

神奈川県にお住いの方✋今の時期の服装どうしたらいいのかわからないです…

神奈川県にお住いの方✋

今の時期の服装どうしたらいいのかわからないです😂

虚はかなり晴れてるようにも見えるのですが外出たらやっぱり寒いですかね?もう昼間にコート着ても暑くないですかね?
自分の服装、子供もどうしたらいいか分からなくなります😨
着せ過ぎると動きづらいと思うし逆に少ないとこれだけで寒くないかな?と頭の中ずっとグルグルしてて中々決められません😂

コメント

だおこ

今日は風が冷たいですよー!
風を通さない上着があったほうがいいと思います!
車とか、風がなくて陽がたくさんあたるところはあったかいかもですが…。

moon

私はダウン着てます😆
子どももダウン着せてます!
あとは袖がない厚手のベストなどを持って行って、遊ぶ時などに着替えさせてます!

神奈川県藤沢住みです⚠️
日射しは温かいですが風が強く、うちの1歳3ヶ月は踏ん張ってないと後ろに倒れそうでした💦そして寒い😖
なのでトレーナーとしっかりしたダウン、パーカーなど着込んでの外出がいいかと思います⚠️ニット帽なんかもあったら被せてもいいかと思います⚠️

mama

横浜ですがうちの子たちは金曜日まで半袖にパーカーやカーディガン羽織って学校行ってました(笑)
親は寒くないの?と心配になってましたが「走るから暑くない。歩いてるだけで暑い」らしくて😅子どもたちの友だちはまだ半袖半ズボンで登校してました💦子どもって風の子って本当なのか…と(笑)

親の私は寒いのでコートかダウンですが😁

私なら上着持って行って寒そうなら着せたりします!あとは行く先によります。ショッピングモールなどに入るならそこまで厚くなく、海に近いところに行くなら厚めなど😊

ぷぷりん

晴れてるけれど、風が冷たいですねー💦私は冷え性なのだ公園行ってもじーっとしてると凍えます😂

外は軽いダウン着せて中にハイネック?着せています☺️私も似たようなカッコしています🥴

まめ

~子ども〜
半袖ロンパース
トレーナーかロンティー
ズボン
靴下
時によっては服巻

外へでるときだけアウター、予防でマスク

~私~
下着
ヒートテック
タートル、ニット、パーカーなど
デニム
靴下
寒いときは服巻

ヒーターついてるけど、部屋で肌寒ければUNIQLOのボアフリースきてます。

外へでるときだけアウターマフラー
予防でマスク

です!!!!

まりえ

子供は半袖肌着にトレーナー着て
外出は裏起毛のスカジャン着せてます😃
外で遊ぶなら肌着をヒートテックに替えてます😃スヌードもつけてます!

デパートとかだと頭に汗かいたりしてるので着替えは必ず持っていて上着脱がしたりして調節してます😊

親の私はヒートテックにニット着てキルトのコート着てます😊まだマフラーデビューはしてないです☺️

今週から気温が冬本番みたいなのでカーディガンを子供に購入しようかなと考えてます☺️
寒い時に中に着れるし室内でもゴワゴワしないかなとおもいまして☺️