コメント
退会ユーザー
うまく飲めない時でも持ち歩いてましたよ!
顎の下?首元?にタオルを敷いて飲ませてました!
ひな
うちもまだ上手に飲めずほとんど出ちゃうけどマグや紙パック持ち歩いています😃
タオルでガードしたりしてます😀
今はストローお休みしてコップも結構練習してますがなかなかできません笑💦
-
はる
同じような方いて嬉しいです〜😂✨💕💕
1歳ぐらいの子ってだいたいほとんどの子がみんな自分でマグとかで飲んでるからうちの子だけまだ出来ないしこんなんで悩んでても周りに同じように悩んでる人いないしで焦るし落ち込んでたので😭
うちもべーって出しちゃったりコップ傾けたり逆さまにしてこぼしちゃうから家では多少はしょうがないけど、出先ではびしょびしょ濡れるのも困るからほんと水分補給のさせ方に困ってて😢😢
スプーンだとたくさん飲むからほんとは出先でもスプーンであげたいくらいなんですが、そんな子周りにいないから比べてしまうしやりづらいしな〜って思って😩😞- 12月25日
-
ひな
私も月齢も内容も一緒で嬉しかったです😆🌈
そうなんですよねー😄💦なかなか分かってもらえないですよね😅色々調べても1歳すぎの子はあまり出てこず、解決策見つからないし😭
うちもご飯を水分多めにしてひたひたのおかずかご飯にしてます笑😂
便秘ではないからいいですけど、何かいい方法あるといいですよね🎶- 12月25日
-
はる
お返事遅くなりすみません🙇♀️
分かります、、なかなかコメントつかない事がそれを物語ってますよね😂💦
だから私も同じように悩んでる方いて嬉しいです😭✨
うちも同じです!周りの子はおにぎりとか食べてるのに私は水分取らせる為に今だにご飯は軟飯をスープに入れてスープご飯みたいにして、それと別でスープも毎回飲ませてます😂💦
うちも便秘しらずで毎食後快便なのでそこは助かってますが🤣❤️笑
色々似てますね😊😊
今日も相変わらず自分ではうまく吸ってくれずコップで遊び始める始末でいつになったら上達するのやら…です😂- 12月26日
-
ひな
全然いいですよ💕
確かにコメント止まっちゃいましたね笑😂
ほんと物語ってますね💦
うんうん😊私も心強いです😃♡
スープに入れるのも分かります~😁結局どんなメニューも雑炊チックになってしまいます笑ww
つかみ食べさせたいですよね😅そっちはゆっくり進めていくつもりです😅
お互いはやく出来るようになるといいですね😍- 12月27日
-
はる
ですよね〜😂😂
いつになったらドロドロのご飯卒業できるんだ〜😱って焦ります😂💦💦
うちもつかみ食べもぐちゃぐちゃにして遊んじゃうのでまだまだって感じで…😭😭
大人と同じメニューとかほんとに先の先の先だろうし、いつになるのやらって感じです😅笑
でも個人差あるし、焦りは禁物ですよね😣😣
お互い気長に頑張らせましょうね😂💕💕- 12月27日
はる
先程も別件で回答くれた方ですよね?😃
ありがとうございます✨
うちの子スプーンならいっぱい飲んでくれるんですが、ストローで自分でまだちゃんと吸えないし蓋押して手助けしてもコップを逆さまにしたりコップや持ち手を舐めたりしてまともに飲んでくれなくて😂😂💦
退会ユーザー
あら!そうです😂
全然気付かず回答してました🤣
遊んじゃうんですねぇ🤔
紙パックとかで練習してみました??
はる
そうなんです😂😂
ご飯中もちょこちょこ咥えさせるけど1口ぐらいしか飲まず遊ぶからスプーンであげてて😂😂
紙パックもダメです😭
なので慣れるまでは蓋押してあげたら中身出てくるリッチェルのストローマグ使ってるんですがなかなか上手くいかないままで😂😂
退会ユーザー
おぉ〜そうなんですねぇ😭💦
ちなみに、普通のコップではあげてみましたか??🤔
はる
普通のコップだとスプーンよりは上手に飲んでました😂
笑
でもストロー飲みに慣れてもらわないと出先で困るからな〜って😅😅
難しいです😂😂
退会ユーザー
普通のコップで飲めれば、大丈夫かと!
出先でも100均とかにあるペットボトルにコップつけられるやつを使えばあげられますよ😆✨
はる
100均にそんなグッズあるんですか?😆
探してみます😁💕
退会ユーザー
ありますよー😁✨✨✨