コメント

リエ
母体で作られた免疫が、母乳を通して子供へ移行すると聞いてます。なので、お子さんはお母さんのおかげで元気なのだと思います。大変だとは思いますが、頑張ってください!

まつこ
子どもの方が元気だったりしますよね😅子どもから胃腸炎もらいましたが、私の方が症状ひどかったです。
-
むーみん
意外と子供の方が免疫強いですかね😅胃腸炎も大変でしたね😰
- 12月24日

りる
少し前に夫婦でインフルエンザになってしまい娘には授乳したりしてましたが子供達には移りませんでした✨
体調悪い中、大変だと思いますが育児頑張って下さい😣
-
むーみん
授乳しててもインフルうつらないって凄いです💕子供って凄いですよね!お気遣いありがとうございます!励みになります😊
- 12月24日
むーみん
そういうことなんですね😊うつしてしまう不安があったのですがなかなかうつらず元気だったのでびっくりしてましたが知れて良かったです!母乳って偉大ですね😊コメントありがとうございました!
リエ
あと、子供の唾液はお母さんへの注文票と言われました。子供の唾液には、「風邪気味だから、風邪に対抗する免疫ちょうだい」とかって情報が入っててそれが母体に行き母体で風邪の免疫を作り母乳によって子供へ移行するそうです。母と子の繋がりて、凄いですよね。