※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳輪の炎症で悩んでいます。授乳後の症状が治らず、ワセリンやラップで対処していますが効果が薄いです。同じ経験をした方いますか?

こないだ出産しました!

妊娠中に乳輪が痒くてかいてしまい、ブラジャーなどに黄色い汁みたいなんがついて、ブラジャーと乳輪が引っ付いたりしてました。
病院に相談すると薬を出してくれたんで、その時はそれで治ったんですが、
出産してから授乳するようになり、またそこが炎症おこしました。
ワセリンみたいなんをぬってラップしたらいいと言われたのでしてるんですけど、
結局すぐ授乳するんでなおらなさそうです。

こんななった人いますか?😱

コメント

ちゃんしー

まさに私もそうでした!
アトピー持ちなのですぐ痒くなって滲出液が出てきちゃいます😭
出産後すぐにもそうなってて、保湿剤塗ってラップで保湿してました!
未だになるのでなりそうだなって時はラップ使ってます😅
頻回授乳のときは大変でした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しても、授乳したらすぐなりますよね😰
    授乳以外は、塗ってラップしときます!笑笑

• 12月24日
  • ちゃんしー

ちゃんしー

調べると、長時間のラップは湿気でカビが発生するってゆうのを見てしまいました!😱長時間は避けた方がいいかもしれません!
    私もステロイド持ってるので、ステロイド使って授乳の際は綺麗に拭き取ってます😆
    弱いステロイドをもらうのも手ですね✩

• 12月24日
バルタン星人

なりました!なかなか治らないし、弱いステロイドもらって、3日で治しました!だらだら治療するより、ステロイドを塗って、素早く直す方がいいと言われて!授乳前にしっかり拭いてからあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に聞いてみます!
    毎回毎回ふいても、なおりましたか?

• 12月24日
  • バルタン星人

バルタン星人

毎回ふいて、昼間はミルクのみで6時間休ませたりもしてました!はじめはそこまで母乳でてなかったので混合だったんで!授乳後毎回塗り直してました!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーしてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月24日