2歳の子供が10月から咳風邪を繰り返し、気管支炎と診断され不安に感じています。毎日薬を飲んでおり、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
子供の咳についてです。
2歳になる子供ですが、10月あたりから咳風邪を繰り返しています。咳3週間くらい、咳治ってきた頃1日だけ熱、保育園再開してすぐ咳出始める。こんな感じのを今もずっと繰り返しています(._.)夜中は咳き込んで寝れず、、
なので10月から今の所12月までほぼ毎日薬飲んでいます。
飲み終わりそうな頃にまた咳風邪ひくので毎日です。
いろんな病院いったけど結果は気管支炎です。
ここまでくると本当に風邪なのか不安になってきます。
喉になにか異常があるのか、、、?
同じような方いたらお話し聞かせてください(..)
- ひまわり
コメント
ぴっぴ
喘息では?夜ひどいならそうかもしれません💦
あとアレルギー検査はしましたか?
じゃが
うちの3歳の子ももう2ヶ月ぐらい咳風邪です。
熱は全くなく、保育園で熱が流行っていてもそれにはかからない。
ですが、ずっと咳…
最近は夜寝られるぐらいにはなりましたが、咳込んで寝られないこともありました!
うちも耳鼻科にいったら、喉が炎症起こしているね。と言われて薬もらいました。(苦くて飲みたくない。と言われたので、飲み切ったあとは薬はあげてません💦)
症状等ほとんど同じです!!
年末になってしまいますし、他の病院に行ってみようか考えています。
ママリ
私の子供も1か月咳が続いて小児科、耳鼻科に行っても薬を貰って終わりでしたが呼吸器科が入ってる小児科に行くと喘息のなりかけと診断されて予防のお薬をのんでましたよ。
小児科ではキレイな音だよと帰されたので今考えるとビックリです!!
呼吸器科に一度見せに行ってはいかがですか?
ひまわり
コメントありがとうございます。
喘息だと治ったり繰り返しますか?
ぴっぴ
そうですよ~。うちのこもそうでした。親も大変だけど子どもも寝れなくて可哀想ですよね💦
病院で吸入器貸してくれるところもあるので調べて行ってみては?