※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

娘に靴下を履かせていますか?旦那の実家ではかわいそうと言われます。

お風呂上がりから、朝まで娘に靴下を履かせていませんが、みなさん履かせてますか?😂
旦那の実家にいくと、寒そうでかわいそうと言われます💦

コメント

KHT

履かせません。
大人でも寝る時は靴下は良くありません。
寒そうで可愛そうとおもうなら室内の温度を上げて下さい。

めっちぃ

お風呂上がりから朝ですよね?
寝る時間なので靴下は履かせてないです☆
うちは昼間も家にいるときは靴下履かせてません😅

昔の人ってなんでも可哀想っていいますよね…😅
気にしない方がいいです(笑)

履かせません😅
年よりの靴下神話ってなんなんですかね、あれ本当に余計なお世話と思います!
うちも1000000回くらい言われました。笑

R.A.mama

履かせてません。
と言うか基本家に居る時は、履かせてなく素足で過ごしてます!!!
保育園でもすぐさま脱がされます!!
うまいこと体温調節してるので、履かせる必要ないですし、寒くて可哀想となるなら、部屋の温度あげてあげればいいかなぁと思います‹‹\(*´꒳`* )/››

R.A.mama

保育園ですぐさま脱がされるのは、娘の話で、赤ちゃんのクラスなのでスルーしてください💦すいませんw

子供にずっとくつ下履かせるのは良くないと聞くので、寝てるときに履かせたことはありません。

しましま

はかせませんよ。
小さな子供に靴下はかせたら…汗かいて蒸れちゃってかわいそうじゃないですか?
家の子は靴下好きではきたがりますが、暑くてすぐ"とって"です😁

まな

うちも履かせていません。保育園でも1日素足なので…。実家が長野で、年末年始帰省しますが、やはり出掛けるときしか履かせるつもりありませんでした。(ただ、4歳の姪は割と靴下履いてますね!笑)
「可哀想」って言われると気になりますよねえ。子どもは足の裏で体温調節してるからむしろ塞がない方が…とか言えたら楽(笑)

ママリ

家でも保育園でも常に素足です😊

うちも私の祖母に言われたことあります💦💦
寒そうで可哀想と……
気にしなくて大丈夫ですよ!!

リエ

室内では基本的に履かせてません。履かせるのは、出掛ける時です。それも、支援センターとか着いたら素足で遊んでます。