※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

1才の息子がひとり遊びが苦手で、おもちゃに飽きてきたようです。夢中になれるおもちゃを教えてください。

いまだにひとり遊びが苦手な息子がいます😳
家事の10分の間もひとりだと泣いて抱っこ~😭と来ます💦
そろそろ家にあるおもちゃに飽きてきてるのもあると思います💧
1才の子が夢中になって遊んでくれるおすすめのおもちゃがあったら教えて下さい🙇✨✨

コメント

なな

うちは電車好きなので、プラレールにかなりハマってます^_^
レールは組んであげて、あとは電車を好きに走らせて楽しんでます😊
セットやパーツも色々あって親の私も楽しいです(^o^)
対象年齢が3歳からなので、遊んでいると息子には若干早いなと感じることはありますが😅

piii*

娘はよくこれ(画像載せました)で一人で遊んでますよ😊音楽や効果音も何曲か鳴りますし、インターホンを押すとアンパンマンの声がしたり、まだ鍵をさして回したり、形をはめたりすることはできませんが楽しんでます❣️

あとやっぱり音楽がなるものは興味があるのか、ボタンやスイッチを押して音楽を鳴らしてますよ😊最近はいないいないばあのマラカスのおもちゃ(いないいないばあ マラカスと検索すると画像が出てきます)や、アンパンマンの音楽がなる絵本など、そういったもので遊んでくれています💓

2歳8ヶ月の娘もいまだにひとり遊びできません(笑)
下の子はなんでも1人で楽しく遊んでるので、おもちゃの問題ではなさそうです(。ŏ_ŏ)