※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での子供同士のトラブルに対する自分の対応が適切だったか悩んでいます。どうすればよかったでしょうか。

【対応の仕方について】
今日公園での出来事なのですが、
2歳の上の子と砂場で遊んでいると、そばにいた同じくらいの歳の親子がそばにいて、うちの砂場セットを貸してと子供が言ってきました。(貸してと言いながらすでに使っていましたが笑)
まあそれはよくあることなのでいいよー!と娘とバケツに砂を入れそれを出してプリンできたーとか言いながら遊んでいたら、
まずそれを壊されました(笑)まあそれも子供あるあるなのでまた作ろっかー!と作ろうとしたところその子が同じのを作りたいと母親とバケツを使っていてうちの子は壊されたこととバケツが今使えないことでグズグズ🥲その間その母親は、お友達が砂場セット使いたいみたいかしてあげるー?と(それうちのなんだが)と思いながら作り終わるのを待っていました。
やっと一旦バケツが帰ってきたので作ろうとした瞬間
砂場セットを取られた!!と癇癪起こしたその子が娘を引っ叩き娘はギャン泣き🥲
お母さんは怒るわけでもなく、言葉で伝えようね〜と諭していて
隙を見て2発目を振りかざしてきたので私が止めました。
その後、娘はギャン泣きが治らずとりあえず手を洗いに行っているとベビーカーに乗ってる下の子を泥だらけの手で母親と触っていて下の子が泣いた瞬間この子うるさい!!と引っ叩きました。
そこでも、叩いたら痛いよ〜みたいなゆるーい注意をしていて
そこで我慢してた糸が切れてしまい、、あの、触るなら一言いただきたかったです。2人ともギャン泣きなのでとりあえず離れてくださいと冷静にですが怒ってしまいました。
その後離れたと思ったらうちの砂場セットでまた遊び始め、、
帰るので返してください。と伝えるとお友達帰るからお友達がちょうだいだって〜とまたなんかゆるい🫩
こちらは2人ともギャン泣きで戦争状態なので、ごめんね!返してね!と回収して帰ってきてしまいました。
後から考えると、私の対応は大人気なかったかなこういう時の対処法がわからず、皆様ならどのような対応しますか?🥲

コメント

初めてのママリ🔰

ブチギレます親に😂😂😂

読んでて相手の親に死ぬほどイライラしました。言葉で伝えようね〜じゃねえよ、加害してんだからすぐ離せっておもいます。

それを普通に伝えます。笑
子供には話しかけず親に伝えちゃいますそこまでひどいと😂

3児mama

そんな親リアル世界にいるんか、、と思うほどヤバいです🙄

私だったらキレてる…