※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お仕事

仕事復帰しても夜泣き対策が心配。夜泣き対応方法を知りたいです。

仕事復帰するのは嫌だけど、
シングルだから、息子の為に頑張る。って決めたからいいけど...
仕事復帰しても朝の4時5時出勤なんだよね~
保育園は親が連れて行ってくれるからいいんだけど...
もう少し大きくなったら夜泣きとかされたら困る~
必ずしも夜泣きは来るのか?
もし夜泣きなんてされて寝れなかったら仕事が地獄だよ。

皆さん、仕事してる人で夜泣きされた時はどーしてるんですか!?

コメント

仕事復帰、お疲れ様です😭💗

うちも息子が夜泣きが激しくて、結構大きくなるまで毎日続いてました…
2歳離れた娘を出産して3ヶ月で仕事復帰しましたが、娘の夜中のミルク、プラス2歳息子の夜泣き(多いとほぼ一晩中とかもありました…)でしたが、毎日5時半起きでしたね😭😭😭
地獄でしたが仕方ないです😭

その後シングルになりましたが、息子は結構夜泣き続いてましたが、夜泣きしててもさすがに仕事は言ってました😩💦

必ずしも夜泣きする子ばかりではないですよ✨娘は全くしなかったです❣️

↑現在年長・小二の娘・息子の話しです。

• ちゃま

ちゃま

それは大変ですね😭😭
    これから仕事復帰なので心配です😅
    もう、その場にならなきゃわかんないですよね...
    夜泣きしないかもしれないし、するかもしれない。
    もう、その場を頑張るしかないですね。

• 12月24日
ミカりん🍊

6ヶ月から保育園に通ってます。
お子さんの為に覚悟を決めて、前を向いて頑張ってらっしゃいますね✨
夜泣きですが、無いお子さんもいます。こればっかりは予測ができないので不安ですよね。
うちは週一位でふにゃふにゃと夜中起きることがあったり、ミルクも夜中二回ほどありました。でも仕事は行かないと行けないので、耐えて踏ん張るのみでした😭不思議なことに、段々体が慣れてきました…
卒乳してからはミルクは無いので、時々のふにゃふにゃだけで夜泣きはありません。こんなパターンもあります💦
仕事が休みの時は子どもと一緒に昼寝したり、仕事の後も家事は後回しでなるべく早く寝てました💦
頑張り過ぎるとオーバーヒートしちゃうので、力抜ける所は抜いて下さいね☺

にわとりのここちゃん

息子は夜泣きってない気がします。
先月熱性痙攣起こして治りかけのあたりは寝なくてギャン泣きで大変なのが2回ありました。
あと朝方4時から5時くらいに起きてテンション高いって事あります。
とりあえず居間に移動してなんとかやりすごして仕事には行きますよ💦
よく寝る子供さんだといいですね(^^)