※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
193
妊娠・出産

妊婦でも大丈夫なタミフルを夜間の内科で処方された。5日間飲んでいいか不安。

先程インフルエンザAと診断されました。妊婦でも大丈夫なタミフル出しとくね。と言われました。夜間の急病センターの内科で言われました。五日間必ず飲んでくださいと、そんな飲んで大丈夫なのでしょうか不安です。。

コメント

れい&りゅうママ

私も長男の時に11wでインフルになりましたが内科でタミフル出されて産婦人科に言ったら大丈夫だよって言われて飲みました😄
元気に生まれてきましたよ😊

• 193

193

ずっとかかってなかったインフルが妊娠中初めてかかってとっても不安でしたが同じ経験してるママさんがいて安心しました😌
    ありがとうございます🌈

• 12月23日
ke

大丈夫ですか❓お子さんいてのインフルエンザおつらいですね💦
わたしも妊娠のたびにインフルエンザになってタミフルやリレンザを処方されましたが問題なかったです😊

• 193

193

大丈夫です!見事に子供達もインフルでした😢
    そうだったのですね💦私は妊娠中初めてなったのでお薬服用怖くって💦でも安心しました!ありがとうございます🌈

• 12月23日
ひつじ雲

私も息子のインフルエンザが移って絶賛インフル中です💦
私もリレンザ出されて薬剤師の方に聞きましたが、妊娠中でも大丈夫と言われました😊
むしろ、インフルエンザに効く薬は飲まない方がダメとも言われましたよ💦
妊娠中だと薬1つでも不安ですよね😭
お互い早く治しましょうね🤗

• 193

193

大丈夫ですか。。お辛いですよね。。
    そうなのですか!しっかり飲んで治さなきゃいけないんですね🤧
    ありがとうございます🌈
    お大事になさってください🙌🏻

• 12月24日
aki

私は7wなのですが、おとといインフルAと診断されてタミフル5日分処方されました😣まだまだ初期で心配ですが産婦人科での処方で先生も大丈夫と言っていたので飲んでます😣

• 193

193

あらご一緒ですね😷初期だと尚更心配ですよね💦産婦人科の先生がゆってたなら安心です🙆‍♀️お互い早く治しましょうね。。

• 12月25日
  • aki

aki

10年以上ぶりのインフルなんでこのタイミングなのって悔しいです😢
    5日分がものすごく長く多く感じますよね😭でもここで見てもいろんなサイト見てもタミフルは妊娠中どの時期でも大丈夫だと見かけるんで飲んで治すしかないですよね😣
    193さんはタミフル飲み切りますか?

• 12月25日
  • 193

193

私もakiさんと同じくらいお熱とかインフルかかってなくって久々で凄く怠いです🤒
    お腹の子にも早く治してあげないと長引いたりしたら何か影響でてくるかも。。?とか思っちゃいますのでお医者様に処方されたお薬をきちっと飲み切ろうと思ってます😉

• 12月25日
  • aki

aki

こういう時にかかるもんなんですね😭今年の2月にも娘がインフルになった時は移らなかったのに今回は移ってしまいました😭熱下がってもだるいですよね💦
    薬の服用を途中でやめちゃうと菌が残っちゃうって聞きますよね😣それも怖いんで不安ですが私も飲み切ろうと思います😣

• 12月25日