コメント

れい&りゅうママ
私も長男の時に11wでインフルになりましたが内科でタミフル出されて産婦人科に言ったら大丈夫だよって言われて飲みました😄
元気に生まれてきましたよ😊

ke
大丈夫ですか❓お子さんいてのインフルエンザおつらいですね💦
わたしも妊娠のたびにインフルエンザになってタミフルやリレンザを処方されましたが問題なかったです😊
-
193
大丈夫です!見事に子供達もインフルでした😢
そうだったのですね💦私は妊娠中初めてなったのでお薬服用怖くって💦でも安心しました!ありがとうございます🌈- 12月23日

ひつじ雲
私も息子のインフルエンザが移って絶賛インフル中です💦
私もリレンザ出されて薬剤師の方に聞きましたが、妊娠中でも大丈夫と言われました😊
むしろ、インフルエンザに効く薬は飲まない方がダメとも言われましたよ💦
妊娠中だと薬1つでも不安ですよね😭
お互い早く治しましょうね🤗
-
193
大丈夫ですか。。お辛いですよね。。
そうなのですか!しっかり飲んで治さなきゃいけないんですね🤧
ありがとうございます🌈
お大事になさってください🙌🏻- 12月24日

aki
私は7wなのですが、おとといインフルAと診断されてタミフル5日分処方されました😣まだまだ初期で心配ですが産婦人科での処方で先生も大丈夫と言っていたので飲んでます😣
-
193
あらご一緒ですね😷初期だと尚更心配ですよね💦産婦人科の先生がゆってたなら安心です🙆♀️お互い早く治しましょうね。。
- 12月25日
-
aki
10年以上ぶりのインフルなんでこのタイミングなのって悔しいです😢
5日分がものすごく長く多く感じますよね😭でもここで見てもいろんなサイト見てもタミフルは妊娠中どの時期でも大丈夫だと見かけるんで飲んで治すしかないですよね😣
193さんはタミフル飲み切りますか?- 12月25日
-
193
私もakiさんと同じくらいお熱とかインフルかかってなくって久々で凄く怠いです🤒
お腹の子にも早く治してあげないと長引いたりしたら何か影響でてくるかも。。?とか思っちゃいますのでお医者様に処方されたお薬をきちっと飲み切ろうと思ってます😉- 12月25日
-
aki
こういう時にかかるもんなんですね😭今年の2月にも娘がインフルになった時は移らなかったのに今回は移ってしまいました😭熱下がってもだるいですよね💦
薬の服用を途中でやめちゃうと菌が残っちゃうって聞きますよね😣それも怖いんで不安ですが私も飲み切ろうと思います😣- 12月25日
193
ずっとかかってなかったインフルが妊娠中初めてかかってとっても不安でしたが同じ経験してるママさんがいて安心しました😌
ありがとうございます🌈