※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロックス
妊娠・出産

卒園式、入学式で着るスーツが入らない。妊娠中の服装についてアドバイスをお願いします。

3月に卒園式、4月に入学式をを控えているんですが、今まで使っていたスーツは確実にお腹が入りません(>_<)

今回3人目の妊娠なので、4人目はないので、今回の卒園式、入学式のみ着ることになるのであまり高いものにはしたくないなと思っています。^_^;

妊娠中って皆さんどんな格好で出席しましたか?

よかったら意見聞かせてください。

コメント

みやねこ

2番目妊娠中、ちょうど入園式が臨月で黒のマタニティワンピースを着てました。

去年、3番目の入園式では白いレースの入った授乳も出来るワンピースを着て出席しました。
卒園式、入学式となると両方同じだと…ってなりますよね。元々持ってるスーツの上着に合わせて、ワンピースを着て中のブラウスを色分けしたり、飾りで雰囲気変えたりしてました。

• クロックス

クロックス

コメントありがとうございます。

まだ卒園式、入学式には、時間があるのでいろいろ見てみようと思います。ありがとうございました。

• 1月27日
このかりん

こんにちは!
去年長女の入園式があったのですが、妊娠8ヶ月で、私もすごく悩みました( ・∇・)
結果!マタニティ用のワンピースをネットで買いましたー☺デザインが可愛かったのと、ベルトをすれば結婚式でも着れるかなぁと思って(*^▽^)/★*☆♪授乳口も付いてるので、年末にあった結婚式でも活躍してくれました(*^^*)

• クロックス

クロックス

コメントありがとうございます。やっぱり着る回数かなり限られるのでので、迷いますよね。私もネットを少し見てみようと思います。

ありがとうございました。

• 1月27日